Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Penerapan PSBB Karawang: Satu Kecamatan Dijatah 2 Ton Beras

LOGOS TNbadge-check

Karawang,- Pemerintah Kabupaten Karawang menyatakan selama pemberlakuan masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB)
berinisiasi mendirikan dapur umum desa, dengan memberikan beras 2 ton disetiap kecamatan. Selain itu masyarakat diminta berpartisipasi aktif untuk mendirikan dapur umum.

“Bagi desa yang ingin membangun dapur umum, memiliki sumber daya manusia, ingin bergerak namun tidak punya logistik, maka Pemkab akan memberikan bantuan beras 2 ton setiap kecamatan,” jelas Bupati saat mendatangi Dapur Umum di Polres Karawang, Selasa (5/5/2020) siang.

Bupati mencontohkan dapur umum seperti yang telah berjalan di Polres Karawang sudah berlangsung kurang lebih 2 minggu tersebut bisa diduplikasi oleh desa.

Teknis pelaksanaan dapur umum di setiap desa bisa dilakukan secara gotong royong seperti apa yang sudah dilakukan pada dapur umum di Polres.

“Dapur umum itu tidak ada anggaran. Ini gerakan sosial. Jadi tidak ada buat bayar juru masak dan lain lain. Tapi kami bantu dengan memberikan beras 2 ton di tiap kecamatan. Kecamatan yang mengatur soal pendistribusianya,” ujar Bupati.

Bupati yakin jika ini bisa dilakukan secara bersama sama dan berkolaborasi dengan massif maka tidak ada masyarakat yang kekurangan makanan. (Wahyu) Editor:Nas

Baca Lainnya

Kongres II IKAPJ 2026: Estafet Kepemimpinan Baru Menuju Alumni Mandiri dan Berdaya Saing Global

17 Mei 2026 - 14:12

Jatim Open Woodball 2026 Digelar Perdana di Sidoarjo, Jadi Momentum Kebangkitan Woodball Nasional

16 Mei 2026 - 12:29

PT Tirta Asasta Depok Sosialisasi Pencegahan Korupsi: Komitmen Bangun Budaya Kerja Bersih

14 Mei 2026 - 16:13

Rayakan Hari Perempuan Internasional 2026, Ketua PBI Depok: Perkuat Sinergi Perjuangkan Hak-hak Perempuan Indonesia

14 Mei 2026 - 11:41

News Trending ENTERTAINMENT