Menu

Mode Gelap

DEPOK

Pj Sekda Depok Ajak Masyarakat Manfaatkan PKG Untuk Periksa Kesehatan Secara Rutim

LOGOS TNbadge-check


					Pj Sekda Kota Depok Nina Suzana, saat mendampingi Menko AHY meninjau pelayanan PKG di Puskesmas Beji. (dok. Diskominfo Depok) Perbesar

Pj Sekda Kota Depok Nina Suzana, saat mendampingi Menko AHY meninjau pelayanan PKG di Puskesmas Beji. (dok. Diskominfo Depok)

BEJI, depokupdate.id – Pj Sekda Kota Depok Nina Suzana, mengajak seluruh warga Kota Depok untuk manfaatkan Program Pemeriksaan Kesehatan Gratis (PKG) di Hari Ulang Tahun.

Program yang digagas Presiden Prabowo Subianto tersebut dapat diikuti mulai dari bayi, anak-anak, remaja, dewasa, hingga usia lansia.

“Warga Depok mari manfaatkan layanan ini dengan baik sebagai skrining awal kesehatan, supaya kesehatan kita bisa diketahui secara dini,” tuturnya usai meninjau PKG di Puskesmas Beji, Senin (10/02/2025).

Nina menambahkan, masyarakat harus melakukan skrining kesehatan agar mengetahui kondisi tubuh.

Dikatakannya, program presiden ini tentunya berkaitan dengan program makanan bergizi gratis yang sudah berlangsung.

“Jadi, bukan hanya makanannya saja yang bergizi, tetapi juga kesehatan tubuh terpantau dengan baik,” tambahnya.

Ia juga menyampaikan, program ini juga merupakan semangat baru bagi Pemerintah Kota (Pemkot) Depok yang nantinya bisa menjadi landasan untuk masa depan anak-anak.

“Tentunya ini bisa mewujudkan Indonesia Emas ditahun 2045 dengan menghasilkan generasi yang sehat,” ucapnya.

“Jadi, jangan lewatkan layanan ini, daftar dan kunjungi Puskesmas setempat untuk bisa skrining dan mengetahui status kesehatan kita, tambahnya.

Lebih lanjut Nina juga mengucapkan terima kasih kepada Menteri yang telah memilih Kota Depok untuk Lokus kunjungan dalam program PGK,

“Prinsipnya kami berterima kasih pak menteri sudah memilih kota depok untuk lokus kunjungan dalam program PKG, semoga program ini akan lebih meningkatkan kesadaran masyarakat untuk memeriksakan kesehatan secara rutin agar tahu terhadap kondisi tubuh kita sendiri,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Polrestabes Surabaya Amankan Komplotan Pelaku Pencurian Kabel Telkom dan PJU

5 Desember 2025 - 05:33

Polrestabes Surabaya Amankan Komplotan Pelaku Pencurian Kabel Telkom dan PJU

Diskominfo Jatim Gelar Pelatihan “AI Preneurship” untuk Dorong Inovasi Bisnis Berbasis Kecerdasan Artifisial

4 Desember 2025 - 19:43

Diskominfo Jatim Gelar Pelatihan “AI Preneurship” untuk Dorong Inovasi Bisnis Berbasis Kecerdasan Artifisial

YGP Kembali Serahkan Bantuan Kursi Roda Untuk Warga Depok

4 Desember 2025 - 16:53

YGP Kembali Serahkan Bantuan Kursi Roda Untuk Warga Depok

Pemkab Sidoarjo Raih Dua Penghargaan dari Menko Bidang Perekonomian RI

2 Desember 2025 - 20:27

Pemkab Sidoarjo Raih Dua Penghargaan dari Menko Bidang Perekonomian RI