Menu

Otomatis

DAERAH

Progres Rekonstruksi dan Pelebaran Jalan Kasihan – Puger Capai 60 Persen

LOGOS TNbadge-check

Foto Kondisi pekerjaan rigid beton pada ruas jalan Kasihan - Balung Perbesar

Foto Kondisi pekerjaan rigid beton pada ruas jalan Kasihan - Balung

JEMBER, transnews.co.id – Pada tahun anggaran 2025, Pemerintah Provinsi Jawa Timur melalui Dinas Pekerjaan Umum (PU) Bina Marga Jawa Timur mengalokasikan anggaran sebesar Rp24 miliar untuk paket pekerjaan rekonstruksi dan pelebaran jalan di wilayah Kabupaten Jember.

Anggota Komisi D DPRD Provinsi Jawa Timur, H. Satib, menyampaikan bahwa pada tahun anggaran 2025 Pemprov Jatim sebenarnya mengalokasikan total anggaran sebesar Rp25 miliar untuk rekonstruksi dan pelebaran tiga ruas jalan, yaitu: Kasihan – Puger, Kasihan – Balung, serta Balung – Rambipuji.

Lebih lanjut, H. Satib menjelaskan bahwa pekerjaan mayor dalam proyek ini berupa rigid beton sepanjang total 2,5 kilometer yang tersebar di tiga ruas jalan tersebut, meliputi:

Ruas Kasihan – Puger sepanjang 1 km

Ruas Kasihan – Balung sepanjang 1 km

Ruas Balung – Rambipuji sepanjang 0,5 km

 

Foto Kondisi pekerjaan rigid beton pada ruas jalan Balung - Rambipuji
Foto Kondisi pekerjaan rigid beton pada ruas jalan Balung – Rambipuji

H. Satib berharap agar pekerjaan rekonstruksi dan pelebaran jalan ini dapat selesai tepat waktu sehingga manfaatnya bisa segera dirasakan oleh masyarakat, khususnya warga Jember.

Sementara itu, Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pengelolaan Jalan dan Jembatan Jember, Aryo Yudhanto Wijokongko, ST, MT, menyampaikan pada transnews.co.id (25/8/2025) bahwa progres fisik pekerjaan pada ruas Kasihan – Puger (link 35.034), Kasihan – Balung (link 35.035), dan Balung – Rambipuji (link 35.036) hingga minggu ke-4 Agustus 2025 telah mencapai 60 persen.

“Agenda Provisional Hand Over (PHO) ditargetkan pada bulan Oktober 2025,” ujarnya.

Kepala Desa Kasihan Timur, Hariyanto, juga mengungkapkan bahwa masyarakat sangat mendukung sekaligus berterima kasih kepada Dinas PU Bina Marga Jawa Timur atas pembangunan jalan di wilayahnya.

Di sisi lain, Kapolsek Puger IPTU Edi Purwanto menegaskan bahwa pihak kepolisian turut mendukung pembangunan tersebut dengan pengaturan lalu lintas menggunakan sistem contra flow atau buka-tutup, mengingat di ruas Kasihan – Puger tidak tersedia jalur alternatif lain.

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

77 Anggota Paskibraka Sidoarjo 2026 Resmi Dikukuhkan, Siap Kibarkan Sang Saka Merah Putih

16 Agu 2026 - 20:09 WIB

77 Anggota Paskibraka Sidoarjo 2026 Resmi Dikukuhkan, Siap Kibarkan Sang Saka Merah Putih

Dilantik Jadi Rektor UPER 2026–2031, Prof. Ichsan Setya Fokus Riset Berbasis Value Creation

14 Agu 2026 - 23:40 WIB

Dilantik Jadi Rektor UPER 2026–2031, Prof. Ichsan Setya Fokus Riset Berbasis Value Creation

Ketua DPRD Jepara Tekankan Kesejahteraan Petani dan Nelayan dalam Momentum Pidato Kenegaraan 2026

14 Agu 2026 - 23:02 WIB

Ketua DPRD Jepara Tekankan Kesejahteraan Petani dan Nelayan dalam Momentum Pidato Kenegaraan 2026

Karhutla Bromo Capai 899 Hektare, Menko PMK Desak Jatim Tuntaskan Api hingga Jum’at

13 Agu 2026 - 19:57 WIB

Karhutla Bromo Capai 899 Hektare, Menko PMK Desak Jatim Tuntaskan Api hingga Jum’at

Retribusi Pasar Sidoarjo Naik 23,7 Persen, Digitalisasi Pangkas Karcis Manual Rp500 Juta

13 Agu 2026 - 19:50 WIB

Retribusi Pasar Sidoarjo Naik 23,7 Persen, Digitalisasi Pangkas Karcis Manual Rp500 Juta

Agus Sutisna Raih Radar Kudus Award 2026, Tegaskan Kesejahteraan Warga Jadi Prioritas

12 Agu 2026 - 20:59 WIB

Agus Sutisna Raih Radar Kudus Award 2026, Tegaskan Kesejahteraan Warga Jadi Prioritas
Trending di DAERAH