Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Proyek Pembongkaran Eks Tower PDAM Memakan Korban, Dirut : Kami Akan Bantu Sepenuhnya

LOGOS TNbadge-check


					Proyek Pembongkaran Eks Tower PDAM Memakan Korban, Dirut : Kami Akan Bantu Sepenuhnya Perbesar

DEPOK, transnews.co.id || Proyek pembongkaran eks tower Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Asasta Kota Depok di Jalan Mawar Raya RW 04, Depok Jaya memakan korban. Crane Alat Berat yang sedang mengangkat beban berat terguling ke arah kanan dan menimpa sebuah rumah warga.

Berdasarkan informasi yang didapat, beberapa penghuni diketahui sedang berada di dalam rumah. Satu orang diinformasikan selamat dengan kepala dan badan berdarah, sementara seorang lagi diketahui masih terjepit bekas beton.

Pemerintah Kota Depok melalui Kadiskominfo, Manto Jorghi menginformasikan bahwa sejumlah unsur terkait PDAM dan Satpol-PP Kota Depok telah dilokasi untuk memberikan bantuan.

“Saat ini petugas baik dari PDAM maupun Pemerintah Kota Depok telah dilokasi,” kata Manto dikutip dari komentar pribadinya.

Sementara Direktur Utama PDAM Tirta Asasta, M. Olik A Holik meminta maaf yang sebesar-besarnya atas apa yang menimpa korban.

Dia juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang ikut membantu proses evakuasi dan penanganan musibah ini.

“Terimakasih kepada pak Wali Kota, Wakil Wali Kota Depok dan pak Sekda dan semua yang terlibat dalam penanganan musibah’ ini,” ujar Olik melalui pesan WhatsAppnya.

Olik mengatakan PDAM Tirta Asasta Kota Depok akan membantu sepenuhnya kepada korban dan keluarga atas musibah yang menimpa. Dia juga berjanji akan segera mengevaluasi pekerjaan tersebut.

“Selanjutnya kami akan melakukan evaluasi atas proyek pelaksanaan pembongkaran tersebut,” pungkasnya. YN

Baca Lainnya

Jalan Provinsi di Jepara Rusak Parah, Pemprov Siapkan 2 Miliar

3 Februari 2026 - 16:10

Polres Jepara Kerahkan Puluhan Personel di Operasi Keselamatan Candi 2026

3 Februari 2026 - 13:11

Polres Jepara Kerahkan Puluhan Personel di Operasi Keselamatan Candi 2026

Hadir di Rakornas 2026, Pimpinan Forkopimda Jepara Siap Sinkronkan Kebijakan Nasional dan Daerah

2 Februari 2026 - 21:23

Hadir di Rakornas 2026, Pimpinan Forkopimda Jepara Siap Sinkronkan Kebijakan Nasional dan Daerah

Peringati Harjasda ke-67, Pemkab Sidoarjo Gelar Doa Bersama 1.000 Anak Yatim 

2 Februari 2026 - 20:38

Peringati Harjasda ke-67, Pemkab Sidoarjo Gelar Doa Bersama 1.000 Anak Yatim 
News Trending DAERAH