Menu

Mode Gelap

KESEHATAN

Sambut HUT RI 75: Dinkes Cianjur Gelar Baksos Pengobatan Gratis di Kecamatan Cilaku

LOGOS TNbadge-check

Cianjur,Transnews.co.id-Dinas Kesehatan kabupaten Cianjur terus melakukan pengobatan Gratis kepada masyarakat menuju Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB).

Kegiatan Baksos pengobatan Gratis dalam rangka peringatan HUT RI tersebut, di pusatkan di Pondok Pesantren Darussu’ada Al – Amin Kp. Nyelempet Desa Sukasari Kecamatan Cilaku,Senin (10/8/2020).

Plt Bupati Cianjur H.Herman Suherman yang turut hadir sekaligus membuka kegiatan itu menjelaskan bahwa masyarakat harus senantiasa menjaga imun tubuh jangan sampai sakit karena apabila sudah sakit, akan mudah terserang coronavirus disease -19/Covid-19 mengidap pada tubuh siapapun.

“Saya mengajak masyarakat Cianjur untuk bersama – sama terus menjaga kesehatan, dengan melakukan pola hidup bersih dan sehat (PHBS) dan tetap memakai masker, jaga jarak dan senantiasa mencuci tangan,”pintanya.

Kepala Desa Sukasari, Daden Supriatman menjelaskan bahwa kegiatan Baksos dilaksanakan selama satu hari meliputi Pengobatan Masal, Rapid Tes,Pemberian Satunan Kepada Anak Yatim, Bantuan Pembangunan Mesjid, Bantuan Rehab Makam Bupati Cianjur ke-27, Pemberian Sarana Cuci Tangan Pakai Sabun (CTPS) Bagi Ponpes dan Posyandu, Pemberian Sertifikat Layak Sehat Untuk Home Industri

“Juga Kegiatan Sosialisasi Mengedukasi Masyarakat Mengenai Adaptasi Kebiasaan Baru .(Mal) Editor:Nas

Baca Lainnya

Pererat Silaturahmi Alumni, IISIP 95 Adakan Reuni 3 Dekade Kangen Kampus

12 Desember 2025 - 07:04

Hadapi Potensi Cuaca Ekstrem, Sekda Depok Ikuti Vicon Karya Bakti Bersih-bersih

11 Desember 2025 - 12:47

Hadapi Potensi Cuaca Ekstrem, Sekda Depok Ikuti Vicon Karya Bakti Bersih-bersih

Kejaksaan Negeri Jember Salurkan Donasi Bencana Sumatera dan Aceh Melalui PMI

10 Desember 2025 - 20:48

Keluarga Besar Kejaksaan Negeri (Kejari) Jember menunjukkan

Jelang Nataru, Kapolda Jatim Luncurkan Satgas Premanisme 2025 

10 Desember 2025 - 20:42

Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nanang Avianto resmi meluncurkan Satgas