Menu

Mode Gelap

DAERAH

Satgas COVID-19 Batang Utamakan Teguran Edukatif Bagi Pelanggar Prokes

LOGOS TNbadge-check


					Satgas COVID-19 Batang Utamakan Teguran Edukatif Bagi Pelanggar Prokes Perbesar

Batang, Transnews.co.id – Petugas gabungan kembali gelar operasi yustis penegakkan protokol kesehatan agar dapat mengendalikan penyebaran COVID -19. Tim gabungan pun gencar membagikan masker dan disertai teguran edukatif terhadap pelanggar yang tidak memakai masker.

“Sasaran kegiatan adalah sosialisasi kepada warga agar selalu mengunakan masker ketika beraktivitas di luar rumah. Mereka yang kedapatan tidak memakai masker diberikan sanksi teguran yang bersifat mengedukasi,” Ungkap Kasubbagdalops Polres Batang AKP Akhmad Aris saat ditemui, Jumat (5/11/2021).

Saat ini aparat TNI-Polri dan Pemerintah Kabupaten Batang terus bersinergi melaksanakan berbagai upaya preventif untuk mencegah penyebaran COVID-19 dengan penegakan protokol kesehatan.

Ia memastikan, operasi yustisi ini akan terus dilaksanakan hingga batas waktu yang tidak ditentukan sehingga masyarakat sadar pentingnya memakai masker ditengah tingginya penyebaran COVID-19.

“Kami bersama instansi terkait dan unsur masyarakat selalu mengedukasi agar semua pihak selalu disiplin dalam protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran COVID-19,” tandasnya.

Baca Lainnya

Gus Fawait : Kepemimpinan Sejati Bukan Soal Kuasa, Tapi Kebaikan yang Dirasakan Rakyat

10 November 2025 - 20:59

Bupati Jember Gus ,e fawaid giat sambang kecamatan sukowono

Diskominfo Jatim Gelar Cerdas Digital di Sidoarjo: Ubah Pengguna Internet Konsumtif Jadi Produktif

10 November 2025 - 20:50

Diskominfo Jatim Gelar Cerdas Digital di Sidoarjo: Ubah Pengguna Internet Konsumtif Jadi Produktif
Trending di DAERAH