Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

PENDIDIKAN

SMAN 1 Bandar Berikan Pembekalan Minat dan Bakat Untuk Karir Siswa

LOGOS TNbadge-check


					SMAN 1 Bandar Berikan Pembekalan Minat dan Bakat Untuk Karir Siswa Perbesar

Batang, Transnews.co.id – Dalam upaya peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) di Kabupaten Batang SMA Negeri 1 Bandar memberikan pembekalan kepada siswa kelas 12 untuk melanjutkan berkuliah atau mengasah skill dan bakat mereka di Balai Latihan Kerja (BLK) Kabupaten Batang.

Pada hari ini kami mengadakan Career Day dengan tujuan memberikan bekal wawasan kepada anak kelas 12 bagaimana nanti mereka masuk perguruan tinggi, tetapi juga kami memberikan ruang kepada anak yang tidak ingin melanjutkan.

“Tapi ingin mengasah skill dan bakat mereka makanya kita undang juga BLK Kabupaten Batang,” kata Wakahumas SMA Negeri 1 Bandar Tri Adi Lestari saat ditemui di SMA Negeri 1 Bandar, Kecamatan Bandar, Kabupaten Batang, Jumat (4/2/2022).

Acara ini dihadiri 17 perguruan tinggi dengan 10 perguruan tinggi dari swasta dan 7 dari perguruan tinggi negeri dan BLK Kabupaten Batang juga agar anak-anak mempunyai skill tambahan untuk kedepan bekal masa depan mereka.

Career Day sendiri sangat diminati semua anak kelas 12 yang berjumlah 280 siswa dengan 5 kelas IPA dan 3 IPS.

“SMA Negeri 1 Bandar mengadakan pembekalan ini setiap tahun dan sudah dimulai waktu siswa kelas 11 dengan menanyakan minat dan bakat mereka dimana, dengan itu kita sudah bisa memilah-milah dan memberikan gambaran yang bagus bagaimana,” jelasnya.

Dijelaskannya, apalagi hari ini lagi gencarnya Pak Bupati Batang Wihaji menginginkan adanya peningkatan dalam hal SDM di Kabupaten Batang untuk mempersiapkan tenaga kerja untuk Kawasan Industri Terpadu (KIT) Batang yang peluangnya sangat besar bagi putra daerah.

Kami sangat mendukung sekali makanya di SMA Negeri 1 Bandar pembekalan gambaran setelah lulus sekolah hingga dia bekerja nanti dengan cara memberikan informasi ketertarikan mereka dibidang apa, kami akan menyarankan keperguruan dan pelatihan yang sesuai bidangnya.

“Kami juga dibantu dengan bimbingan konseling bekerjasama dengan beberapa instansi yang memang membidangi itu, sehingga dari situlah bisa memetakan hasilnya dengan dibantu hasil keseharian siswa,” ujar dia.

Baca Lainnya

Bantu Petani Naik Kelas: Inovasi Bionghum Mahasiswa UPER Tingkatkan Pendapatan Hingga 40 Kali Lipat

2 Februari 2026 - 14:46

Satu Dekade Berdiri, Universitas Pertamina Sabet Predikat Akreditasi Unggul

2 Februari 2026 - 11:45

Satu Dekade Berdiri, Universitas Pertamina Sabet Predikat Akreditasi Unggul

Bantu Fresh Graduate Tembus Dunia Kerja, Mahasiswa LSPR Luncurkan HireMeUp

1 Februari 2026 - 16:04

HireMeUp

Dosen Universitas Pertamina Kembangkan BiCaps-DBP: Teknologi AI untuk Percepat Riset Kanker dan Autoimun

27 Januari 2026 - 15:36

Dokumentasi: Kegiatan praktikum di Laboratorium Kimia Universitas Pertamina
News Trending PENDIDIKAN