Menu

Otomatis

DEPOK

Tidak Hanya Kampanye, Panwascam Pancoran Mas juga Lakukan Pengawasan Logistik Pemilu 2024

LOGOS TNbadge-check

Tidak Hanya Kampanye, Panwascam Pancoran Mas juga Lakukan Pengawasan Logistik Pemilu 2024 Perbesar

DEPOK, transnews.co.id – Pamwascam Pancoran Mas tidak hanya melakukan pengawasan kampanye, tetapi juga dalam hal pengawasan Logistik Pemilu Tahun 2024.

Hal itu disampaikan Bimo Prasaktio sebagai anggota Panwascam Pancoran Mas di Kantor Panwascam Jl. Wijaya Kusuma Depok Jaya, Pancoran Mas, Depok pada Jumat (22/12/2023).

Panwascam tidak hanya berfokus pada tugas pengawasan kampanye, tetapi juga terus melakukan pengawasan logistik Pemilu dan upaya pencegahan dengan berkoordinasi kepada PPK dan Polsek terkait logistik.

“Persiapan logistik sudah sampai penempatan Gudang disetiap Kecamatan, khususnya di Kecamatan Pancoran Mas. Dan juga rekapitulasi surat suara,” papar Bimo.

Terkait logistik pemilu tahun 2024, kami memperhatikan tiga hal yaitu ketepatan waktu, jumlah dan jenisnya.

Dalam pengawasan logistik kami memperhatikan gudang, surat suara yang sudah terdata oleh Panwascam Pancoran Mas, Perlengkapan pemungutan suara, Kotak suara, bilik suara, dan juga stiker.

Untuk penempatan logistik, kami berkordinasi dengan PPK Kecamatan Pancoran Mas untuk memakai gudang di kecamatan Pancoran Mas, pendopo, belakang pendopo dan aula kecamatan, tempat tersebut cukup untuk menampung surat suara 178.730, dan bilik suara yang jumlahnya empat per TPS.

Panwascam Pancoran Mas juga memberikan saran dan perbaikan kepada PPK Pancoran Mas terkait gudang logistik dan setiap penyimpanan logistik pemilu juga dijaga oleh kepolisian.

Lebih lanjut, Bimo mengatakan ada tiga hal yang rawan dalam pengawasan logistik diantaranya, tidak tepat jumlah perlengkapan pemungutan suara ,dukungan perlengkapan lainnya, dan perlengkapan pemungutan suara lainnya, tidak tepat waktu pengiriman perlengkapan pemungutan suara dukungan perlengkapan, dan perlengkapan pemungutan suara lainnya, dan perlengkapan pemungutan suara tertukar.

Saat ini logistik yang baru datang di gudang KPU adalah bilik suara, dan surat suara.

 

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

BKPSDM Kota Depok Sabet Penghargaan Manajemen Talenta, Sekda: Motivasi Dorong Kinerja ASN

21 Sep 2026 - 23:51 WIB

BKPSDM Kota Depok Sabet Penghargaan Manajemen Talenta, Sekda: Motivasi Dorong Kinerja ASN

Sebut Tebang Pilih Aturan Izin Bangunan, Handiyana Tantang Ketegasan Wali Kota Depok

19 Sep 2026 - 14:40 WIB

Sebut Tebang Pilih Aturan Izin Bangunan, Handiyana Tantang Ketegasan Wali Kota Depok

Perkuat Sinergi dan Literasi Data, SWI Kota Depok Kunjungi BPS

16 Sep 2026 - 10:16 WIB

Perkuat Sinergi dan Literasi Data, SWI Kota Depok Kunjungi BPS

Kesejahteraan Tidak Sesuai Desil, BPS Kota Depok Himbau Warga Bisa Lakukan Pembaruan Data Mandiri

15 Sep 2026 - 22:51 WIB

Kesejahteraan Tidak Sesuai Desil, BPS Kota Depok Himbau Warga Bisa Lakukan Pembaruan Data Mandiri

Terkait Pengadaan Tanah Pemkot Depok, BPN Jamin Tim Penilai Bekerja Profesional

15 Sep 2026 - 22:24 WIB

Terkait Pengadaan Tanah Pemkot Depok, BPN Jamin Tim Penilai Bekerja Profesional

Pemkot Depok Bayar UGK Pelebaran Jalan Sawangan Rp58 M

15 Sep 2026 - 21:52 WIB

Pemkot Depok Bayar UGK Pelebaran Jalan Sawangan Rp58 M
Trending di DEPOK