Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DEPOK

Upaya Mengurangi Sampah, Wali Kota Depok Dorong Melalui Maggot dan Bank Sampah

LOGOS TNbadge-check


					Upaya Mengurangi Sampah, Wali Kota Depok Dorong Melalui Maggot dan Bank Sampah Perbesar

Upaya Mengurangi Sampah, Wali Kota Depok Dorong Melalui Maggot dan Bank Sampah

DEPOK, transnews.co.id – Pemerintah Kota Depok terus berupaya untuk menyelesaikan permasalahan sampah melalui dua hal yang bisa mengurangi sampah yaitu bank sampah dan maggot.

Hal itu disampaikan Supian Suri Wali Kota Depok setelah menghadiri acara Focus Group Discussion (FGD), pengurangan sampah di hulu dalam rangka Hari Lingkungan Hidup Sedunia, di Taman Lembah Mawar, Pancoran Mas, Kota Depok, Jumat (13/06/2025).

“Agenda tadi adalah ikhtiar kita bagaimana menyelesaikan permasalahan sampah di Kota Depok. Dua hal yang kita bahas, yakni pengurangan sampah melalui bank sampah dan pengolahan sampah organik melalui maggot,” ucapnya.

Lebih lanjut Supian Suri menjelaskan bahwa pemerintah Kota Depok akan terus mendorong dan support program ini, dengan harapan 50 persen sampah organik bisa diselesaikan.

“Kita perlu merumuskan bagaimana dua program ini bisa lebih masif dilaksanakan. Tentunya harus ada intervensi dari pemerintah,”

“Tidak bisa hanya masyarakat yang bergerak sendiri. Harapannya, 50 persen sampah organik di Kota Depok bisa terselesaikan,” jelasnya.

Baca Lainnya

YGP Berikan 30 Paket Sembako Kepada Warga Tapos Depok

1 Mei 2026 - 20:57

Perluas Layanan, RSUD KiSA Depok Siapkan Penambahan 50 Mesin Hemodialisa

30 April 2026 - 18:56

Yayasan Global Pelangi Serahkan Bantuan Kaki Palsu Untuk Warga Depok

30 April 2026 - 13:57

Dari Adik Wiji Thukul Hingga Mantra Samsara, Hari Puisi Nasional 2026 Depok Berlangsung Meriah

30 April 2026 - 13:18

News Trending DEPOK