Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

PERISTIWA

Wagub Jabar Tinjau Pelaksanaan PTMT di Depok

LOGOS TNbadge-check


					Wakil Gubernur (Wagub) Jawa Barat (Jabar), Uu Ruzhanul Ulum saat meninjau pelaksanaan PTMT di SMAN 3 Depok, Senin (15/11/21). (Foto: istimewa) Perbesar

Wakil Gubernur (Wagub) Jawa Barat (Jabar), Uu Ruzhanul Ulum saat meninjau pelaksanaan PTMT di SMAN 3 Depok, Senin (15/11/21). (Foto: istimewa)

Depok, Transnews.co.id – Wakil Gubernur (Wagub) Jawa Barat (Jabar), Uu Ruzhanul Ulum hari ini meninjau langsung pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) di SMAN 3 Depok, Kecamatan Sukmajaya. Tinjauan dilakukan guna memastikan penerapan protokol kesehatan (prokes) selama PTMT berlangsung.

Wagub Uu, sapaannya mengatakan, meski kasus Covid-19 cenderung melandai, pelaksanaan prokes di lingkungan sekolah tetap harus dilaksanakan secara disiplin. Dengan begitu, penyebaran virus ini dapat dicegah.

“Walaupun proses belajar mengajar tidak sempurna seperti sebelumnya karena banyak batas-batasan, namun tidak menjadikan halangan,” ujarnya, kepada berita.depok.go.id, usai meninjau pelaksanaan PTMT di SMAN 3 Depok, Senin (15/11/21).

Dirinya menambahkan, dengan PTMT siswa kini merasa lebih senang dan bersemangat dalam mengikuti proses belajar mengajar. Termasuk, bisa kembali bersosialisasi dengan guru dan teman sebayanya.

“Saya merasakan mereka sangat bangga, senang bisa kembali ke kelas bisa ketemu teman, guru dan menciptakan kebahagiaan yang diharapkan berdampak pada prestasi,” jelasnya.

Sementara itu, Kepala Cabang Dinas (KCD) Pendidikan Wilayah 2, I Made Supriatna mangatakan, pelaksanaan PTMT untuk SMA, SMK dan SLB baik negeri maupun swasta di Kota Depok sudah berjalan dengan baik. Dia pun berharap, kondisi Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 2 di Kota Sejuta Maulid ini, dapat segera turun menjadi Level 1.

“Sehingga tahun pelajaran 2022 nanti, pembelajaran bisa lebih efektif dan maksimal,” ucapnya.

Baca Lainnya

Warga Keluhkan Dampak Lingkungan Pengolahan Tanah di Sekitar JL Sumur Jambu Pinang Ranti Jaktim

3 Februari 2026 - 23:10

FKPM Mambak Kecam Akun Facebook yang Rendahkan Martabat Ratu Kalinyamat Jepara

3 Februari 2026 - 23:05

Pekerja Bangunan di Jepara Dilarikan ke RSUD Kartini Usai Tersengat Listrik di Atap Gudang SPPG Lebuawu

3 Februari 2026 - 23:02

Temuan Tonggak Penebangan di Beteng Portugis Picu Pertanyaan Tata Kelola Cagar Budaya

3 Februari 2026 - 22:58

News Trending DAERAH