Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

PERISTIWA

Dandim 0605 Subang Tandatangani Karya Bakti TMMD Buka Beberapa Akses Jalan Di Subang

LOGOS TNbadge-check


Subang,transnews.co.Id- Bupati Subang dengan Kodim 0605/Subang menandatangani kesepakatan bersama Karya Bakti TNI Jalan Lingkar Jalan Cagak, TMMD Jalan Serang panjang-Cipeundeuy dan BSMSS Jalan Dharmaga-Bukanagara,Selasa (11/02/2020)

Dandim 0605/Subang Letkol Arh Edi Maryono menyampaikan ucapan terimakasih kepada pemerintah Kabupaten Subang dan jajaran yang telah mempercayakan tugas besar dan mulia ini.

“Kesejahteraan rakyat itu merupakan tanggung jawab kita, sesuai dengan tupoksi kita juga baik-baik dengan rakyat,”kata Dandim,seraya menegaskan bahwa kita semua Siap bekerja, siap bekerja bersama dengan Pemkab semuanya untuk kesejahteraan rakyat.

Sementara Bupati Subang H. Ruhimat dalam kesempatan itu mengatakan wacana 6 bulan yang lalu bisa terjawab, kami sangat membutuhkan support dari jajaran Kodim untuk membuka akses jalan baru Serang Panjang-Cipeundey,”ujar Bupati.

Bupati mengungkapkan tentang kondisi medan jalan yang sesungguhnya, bahkan ada salah satu kampung yang namanya Cigebang, sudah puluhan tahun merdeka tapi masyarakat di sana, jika terjadi musibah sakit, harus ditandu sepanjang 8 kilo.

“Bukan main menyakitkan buat kita, sehingga langkah-langkah itulah yang tentunya menjadi dasar pemikiran saya untuk kita tempuh,”ungkapnya.

Bupati berharap dengan TMMD maupun Karya Bakti, perekonomian masyarakat akibat pembukaan akses jalan akan semakin meningkat kemudian berimbas kepada kesejahteraan rakyat.

“Insya Allah kalau itu sudah berjalan saya yakin optimisme terhadap perkembangan, kemajuan perekonomian rakyat kita betul-betul akan segera dirasakan,”pungkasnya. (Wahyu) Editor:Nas

Baca Lainnya

TP PKK Kabupaten Sidoarjo Gelar Ngaji Cerdas Ahad Pahing Bersama Habib Amrullah

7 April 2026 - 18:15

HBS Tekankan Pentingnya Evaluasi Perda Depok: Harus Adaptif dan Berbasis Realitas

7 April 2026 - 18:13

Hadiri Halalbihalal Radio Aryo Gema di Detos, Igun Sumarno Tantang Panitia Gelar Event di Alun-alun Kota Depok

6 April 2026 - 22:36

Diskominfo Jatim Serahkan SK Purna Tugas dan Kenaikan Pangkat ASN

6 April 2026 - 17:14

News Trending DAERAH