Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

TNI/POLRI

Panglima TNI Salurkan Bantuan untuk Masyarakat Terdampak APG Semeru

LOGOS TNbadge-check


					Panglima TNI Salurkan Bantuan untuk Masyarakat Terdampak APG Semeru Perbesar

Lumajang, Transnews.co.id – Dukungan dan bantuan untuk masyarakat terdampak bencana alam Awan Panas Guguran (APG) Semeru yang terjadi pada Sabtu (4/12/2021) lalu terus berdatangan. Salah satunya berasal dari Panglima TNI, Jenderal TNI Andika Perkasa.

Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis oleh Perwira Bantuan (Paban) V Bhakti Ster Mabes TNI, Kolonel Inf Danny dan diterima oleh Danrem 083/Bdj, Kolonel Inf Irwan Subekti di Posko Bantuan Tanggap Bencana, di Lapangan Desa Sumberwuluh Kecamatan Candipuro Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, Rabu (8/12/2021).

Selain bahan makanan, seperti beras, susu dan mi instan, bantuan yang disalurkan juga terdiri dari paket obat-obatan, masker, selimut, sabun mandi, dan bahan kebutuhan pribadi yang dibutuhkan masyarakat terdampak.

Menanggapi hal tersebut, Pasi Log Kodim 0821 Lumajang, Kapten Cpm Dwi Budi Susila saat dikonfirmasi melalui telepon selularnya menyampaikan, bantuan untuk masyarakat terdampak bencana terus berdatangan, baik dari TNI, Polri, instansi pemerintah, maupun relawan.

Lanjut dia, setiap bantuan yang datang diinventarisasi dan disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat, sehingga penyalurannya sesuai target dan terorganisir.

“Sampai saat ini bantuan terus berdatangan, untuk itu kita terus inventarisir dan kita sesuaikan dengan kebutuhan masyarakat, bantuan yang disalurkan dapat terorganisir dan tepat sasaran, sehingga kebutuhan sehari-hari masyarakat yang terdampak dapat terpenuhi,” ujarnya.

Baca Lainnya

Kades Pugeran Desak Polisi Segera Tetapkan Status Hukum pada Bondet

23 Juni 2026 - 18:39

Tak Berizin dan Bahayakan Warga, Satpol PP Depok Bongkar Tiang Reklame di Kawasan GDC – Citayam

12 Juni 2026 - 14:03

Sulap Sawah Dilindungi Jadi Tambak Udang, Pengusaha di Batang Ditangkap Polisi

10 Juni 2026 - 21:17

Polsek Ambulu dan Resmob Polres Jember Bongkar Lagi Arena Judi Sabung Ayam

7 Juni 2026 - 01:32

News Trending DAERAH