Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

KESEHATAN

Wakil Walikota Pekanbaru Sebut Masalah Kesehatan jadi Kendala Capai Vaksinasi Lansia 60 Persen

LOGOS TNbadge-check


					Wakil Walikota Pekanbaru Sebut Masalah Kesehatan jadi Kendala Capai Vaksinasi Lansia 60 Persen Perbesar

Pekanbaru, Transnews.co.id – Wakil Walikota (Wawako) Pekanbaru H. Ayat Cahyadi, S.Si mengungkapkan, masalah kesehatan menjadi salah satu kendala untuk mengejar target vaksinasi warga lanjut usia (lansia) 60 persen dari target 52.759 orang.

Dari laporan Dinas Kesehatan, kata dia, sejauh ini partisipasi lansia untuk bisa mendapatkan pelayanan vaksinasi yang diberikan oleh Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru cukup tinggi.

“Untuk lansia, sebenarnya mereka mau, cuma kan ada pemeriksaan kesehatan sebelum divaksin. Saat di skrining, ada yang tidak bisa karena tensi dan sebagainya, dan itu tidak bisa dipaksakan. Jadi bukan karena mereka tidak mau (divaksin),” ujarnya, Rabu (29/12).

Lantaran vaksinasi lansia belum capai 60 persen, diakui wawako hal itu menjadi penghambat untuk bisa turun ke Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 1.

“Karena lansia masih menjadi indikator untuk bisa turun ke level 1,” ucapnya.

Sementara itu dari data Dinas Kesehatan, saat ini vaksinasi lansia sudah di angka 56,3 persen dari target 52.759 orang. Sisanya 3,7 persen lagi, diupayakan tuntas sebelum akhir Desember 2021.

Baca Lainnya

Gubernur Khofifah Siagakan OPD Hadapi Mudik Lebaran 2026, WFA Diterapkan Tanpa Ganggu Layanan Publik

18 Maret 2026 - 20:02

Pemkab Sidoarjo Berangkatkan 1.400 Pemudik Gratis, Siapkan 28 Bus ke 5 Rute Favorit

18 Maret 2026 - 20:00

Jelang Lebaran 2026, Forkopimda Jepara Pastikan Stok Pangan dan Energi Aman

17 Maret 2026 - 21:39

Semarak Ramadhan, Grup Senam Aerobik Saigo Jepara Gelar Buka Bersama untuk Pererat Silaturahmi

16 Maret 2026 - 21:52

News Trending DAERAH