Menu

Otomatis
Breaking News

TNI/POLRI

Polrestabes Surabaya Berhasil Mengamankan Aksi Bentrok Antar Dua Kelompok Masyarakat

LOGOS TNbadge-check

Kapolrestabes Surabaya, saat l mengamankan aksi bentrok antar kelompok kerja di depan PT. Mitakasa Agung Jl. Rungkut Industri Surabaya, Kamis (17/02/2022). Perbesar

Kapolrestabes Surabaya, saat l mengamankan aksi bentrok antar kelompok kerja di depan PT. Mitakasa Agung Jl. Rungkut Industri Surabaya, Kamis (17/02/2022).

Surabaya, Transnews.co.id – Polrestabes Surabaya berhasil mengamankan aksi bentrok antar kelompok kerja di depan PT. Mitakasa Agung Jl. Rungkut Industri Surabaya, Kamis (17/02/2022).

Terjadinya bentrok tersebut, berawal dari sejumlah kelompok kerja yang sedang melakukan aksi mogok kerja di depan PT. Mitakasa Agung dengan tuntutan tertentu yang mereka sampaikan, kemudian mereka didatangi oleh kelompok lainnya yang memprovokasi sehingga terjadi bentrokan.

Dengan adanya kejadian tersebut, Kapolrestabes Surabaya, Kombes Pol A. Yusep Gunawan menjelaskan, bahwa pihaknya telah merespon cepat dan membawa kedua belah pihak ke Mapolrestabes Surabaya, baik dari pihak pekerja yang melakukan aksi mogok kerja, maupun sekelompok masyarakat yang telah melakukan perudukan ataupun yang diduga melakukan penganiayaan, serta dari pihak perusakan untuk dilakukan pendalaman.

“Kami akan melakukan penegakan hukum secara tegas dan terukur, baik terhadap aksi mogok itu sendiri, yang pastinya kami akan melibatkan stakeholder terkait dan ahli pidana untuk menilai serta melihat atas kejadian tersebut,” jelas Kombes Pol A. Yusep Gunawan.

Artinya, pihak kepolisian Bersama stakeholder lainnya akan terus menjaga kondusifitas Kota Surabaya demi menciptakan rasa aman ditengah siatuasi pandemi covid-19. Selain itu, seluruh pihak yang dibawa ke Mapolrestabes Surabaya dilakukan tes sweb antigen.

Ahmad Arifin, selaku korlap yang melakukan aksi mogok kerja, menjelaskan, bahwa kelompoknya melakukan aksi tersebut untuk menuntut hak-hak dan kewajiban yang dilanggar oleh manajemen yang baru dari PT. Mitakasa Agung yang baru.

“Kami ada permasalahan Bersama pihak manajemen dan keberadaan kami disitu untuk menuntut hak-hak kita yang dilanggar oleh pihak manajemen yang baru.

Sebagaimana undang-undang yang berlaku di PT.Mitakasa Agung, akan tetapi pada sekitar jam 09.00 ada penyerangan dari sekelompok preman sebanyak dua truk,” ucap Ahmad Arifin.(hd)

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Forkopimda Sidoarjo Siapkan Operasi Besar-besaran, 16 Toko Miras Ilegal hingga Prostitusi Terselubung Jadi Target

27 Jul 2026 - 21:17 WIB

Forkopimda Sidoarjo Siapkan Operasi Besar-besaran, 16 Toko Miras Ilegal hingga Prostitusi Terselubung Jadi Target

Kapolres Jember Bersama Para Pejabat Utama Silaturahim ke Kodim 0824/Jember

16 Jul 2026 - 05:41 WIB

Kapolres Jember Bersama Para Pejabat Utama Silaturahim ke Kodim 0824/Jember

Polres Jember Ajak Mahasiswa Kolaborasi Jaga Keamanan dan Ketertiban Daerah Lewat Rumah Kebangsaan

14 Jul 2026 - 19:31 WIB

Polres Jember Ajak Mahasiswa Kolaborasi Jaga Keamanan dan Ketertiban Daerah Lewat Rumah Kebangsaan

Hadapi Era Digital, Kodim 0508/Depok dan Insan Pers Perkuat Sinergi Lewat Komsos 4 Pilar

8 Jul 2026 - 17:32 WIB

Hadapi Era Digital, Kodim 0508/Depok dan Insan Pers Perkuat Sinergi Lewat Komsos 4 Pilar
News Trending DEPOK