Menu

Otomatis

DEPOK

Ketua DPRD Apresiasi Pemkot Depok di Survei Kepuasan Pelayanan Masyarakat

badge-check

Ketua DPRD Apresiasi Pemkot Depok di Survei Kepuasan Pelayanan Masyarakat Perbesar

Depok, transnews.co.id – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Depok, Ade Supriyatna mengapresiasi Capaian
Pemerintah Kota Depok dalam hal melayani masyarakat.

Hal itu FISIP UI dan Puskapol UI (Pusat Kajian Politik Universitas Indonesia) merilis hasil survei terkait Pilkada Kota Depok dan Tingkat kepuasan masyarakat terhadap kinerja Wali dan Wakil Wali Kota Depok di Sekretariat PWI, Jalan Melati nomor 3 pada Selasa (5/11/2025).

“Saya mengapresiasi hasil surveynya. Meski dari metode pengambilan sampel belum mencerminkan demografi penduduk Depok secara proposional, namun secara garis besar masyarakat merasa puas akan kinerja Wali dan Wakil Wali Kota Depok,” kata Ade Supriyatna kepada wartawan.

Pria yang biasa disapa Ades itu mengatakan, meski metode pengambilan data belum merata, namun tetap menjadi acuan dari hasil survei yang menyatakan masyarakat terlayani dengan baik oleh pemerintah.

“Seperti dalam jumlah asal kecamatan responden, jika merujuk jumlah penduduk per kecamatan maka urutan adalah Tapos, Sukmajaya, Pancoran Mas, dan Cimanggis. Sementara dalam survei tersebut sampel dari Sukmajaya sangat banyak, disusul Tapos, Beji dan Cimanggis,” ujarnya.

Kemudian kata Ades, dari segmen usia, pekerjaan dan pendidikan juga lebih didominasi usia muda, mahasiswa, dan lulusan S1, yang juga berbeda dengan kondisi faktual masyarakat depok.

Namun dibalik itu semua, Ades mengatakan hasilnya cukup menggembirakan karena pada segmen yang terkenal kritis justru kepuasan masyarakat depok terhadap pemerintah cukup tinggi.

Alasannya kata Ades, selaras dengan hasil survei internal PKS yang sampelnya menggambarkan demografi penduduk kota Depok secara proporsional, yakni lebih dari 89 persen pada posisi cukup puas, puas, dan sangat puas terhadap kinerja Pemerintah Kota Depok.

“Hasil ini juga membuat kami sebagai partai pengusung pemerintah sangat optimis untuk memenangkan pilkada 2024. Dan bagi seluruh birokrat pemerintah menjadi pemicu semangat untuk terus meningkatkan kinerja sehingga dapat memberikan pelayanan prima kepada masyarakat dan memajukan kota Depok secara keseluruhan,” pungkasnya.

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Dirut PLN Kawal Langsung Kelistrikan Nasional Jelang HUT ke-81 Kemerdekaan RI dari Posko NTT

16 Agu 2026 - 09:22 WIB

Dirut PLN Kawal Langsung Kelistrikan Nasional Jelang HUT ke-81 Kemerdekaan RI dari Posko NTT

Dirut Asasta: Melalui Aplikasi ASASTAKu, Pelanggan dapat Mengakses Berbagai Layanan

13 Agu 2026 - 20:26 WIB

Dirut Asasta: Melalui Aplikasi ASASTAKu, Pelanggan dapat Mengakses Berbagai Layanan

Sebanyak 254 Kepala Sekolah Sidoarjo Dikukuhkan, Subandi Tegaskan Tak Ada Gratifikasi

12 Agu 2026 - 18:32 WIB

Sebanyak 254 Kepala Sekolah Sidoarjo Dikukuhkan, Subandi Tegaskan Tak Ada Gratifikasi

Tekankan Keselamatan Pasien dan Budaya Mutu, RSUD KiSA Kota Depok Jalani Survei Akreditasi

12 Agu 2026 - 13:35 WIB

Tekankan Keselamatan Pasien dan Budaya Mutu, RSUD KiSA Kota Depok Jalani Survei Akreditasi

RACER Robotic dari Depok untuk Generasi Masa Depan

12 Agu 2026 - 10:27 WIB

RACER Robotic dari Depok untuk Generasi Masa Depan

Dorong Perputaran Ekonomi dan UMKM Naik Kelas, Pemkot dan DPRD Depok Apresiasi Growth Q-Fest 2026

9 Agu 2026 - 19:10 WIB

Dorong Perputaran Ekonomi dan UMKM Naik Kelas, Pemkot dan DPRD Depok Apresiasi Growth Q-Fest 2026
Trending di DEPOK