Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Polres Jepara Kerahkan Puluhan Personel di Operasi Keselamatan Candi 2026

Avatar photobadge-check


					Polres Jepara Kerahkan Puluhan Personel di Operasi Keselamatan Candi 2026 Perbesar

Polres Jepara Kerahkan Puluhan Personel di Operasi Keselamatan Candi 2026

JEPARA, transnews.co.id – Mengawali bulan Februari dengan semangat meningkatkan disiplin berlalu lintas, Kepolisian Resor (Polres) Jepara, Polda Jawa Tengah, secara resmi menggelar Operasi Keselamatan Candi 2026.

Operasi ini dilaksanakan selama 14 hari, terhitung mulai 2 hingga 15 Februari 2026, dengan tujuan menumbuhkan budaya tertib berlalu lintas serta menekan angka pelanggaran dan kecelakaan di wilayah Kabupaten Jepara.

Sebanyak 86 personel gabungan pun diterjunkan untuk mendukung jalannya operasi tersebut.

Kapolres Jepara melalui Kasihumas AKP Dwi Prayitna menegaskan bahwa Operasi Keselamatan Candi 2026 mengedepankan pendekatan preemtif dan preventif yang didukung penegakan hukum secara humanis dan edukatif.

“Operasi ini bertujuan meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat terhadap aturan lalu lintas demi terwujudnya keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas atau Kamseltibcarlantas di Kabupaten Jepara ,” tegas AKP Dwi, Selasa (3/2/2026).

Sejumlah pelanggaran kasat mata menjadi sasaran utama operasi, di antaranya pengendara yang tidak menggunakan helm, melawan arus lalu lintas, menggunakan ponsel saat berkendara, pengendara di bawah umur, serta penggunaan knalpot tidak sesuai spesifikasi atau knalpot brong yang mengganggu kenyamanan masyarakat.

Melalui Operasi Keselamatan Candi 2026, Polres Jepara berharap masyarakat semakin memahami bahwa keselamatan merupakan kebutuhan utama dalam berlalu lintas, baik bagi pengendara, penumpang, maupun pengguna jalan lainnya.

“Kami mengimbau masyarakat Jepara agar selalu mengutamakan keselamatan, saling menghargai sesama pengguna jalan, dan tidak mengedepankan ego saat berkendara. Keselamatan adalah yang paling utama,” pungkasnya.

Baca Lainnya

Bupati Subandi Sosialisasi Perbup Baru, Anggaran Desa Jangan Disalahgunakan

5 Maret 2026 - 03:57

Pembangunan Sekolah Rakyat Jatim 1 Dikebut, 287 Pekerja Diterjunkan

4 Maret 2026 - 22:42

Rem Blong, Truk Box Tabrak 10 Kendaraan di Exit Tol Bawen

4 Maret 2026 - 14:59

Rumah Warga Sedati Diterjang Puting Beliung, Subandi Turun Tangan: Atap Diperbaiki, Anak Korban Diberi Beasiswa

4 Maret 2026 - 03:59

News Trending DAERAH