DEPOK, transnews.co.id – Mengisi momentum bulan suci Ramadhan 1447 H dengan aksi nyata, Majelis Taklim (MT) Silaturahmi Kota Depok berkolaborasi dengan Tasya Lovers Official menggelar acara santunan bagi 50 anak yatim piatu dan dhuafa. Kegiatan penuh khidmat ini dilangsungkan di Mall DTC Sawangan, Depok, pada Minggu (8/3/2026).
Acara yang dimulai pukul 14.00 WIB hingga waktu berbuka puasa ini berlangsung meriah. Tak hanya sekadar pemberian santunan, panitia menghadirkan beragam hiburan mulai dari penampilan vokal, tari tradisional, atraksi badut, hingga penampilan DJ untuk menghibur anak-anak yang hadir.
Ketua Panitia, Bang Yusuf, menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh donatur dan sponsor yang memungkinkan acara ini berjalan lancar.

Senada dengan itu, Ketua Tasya Lovers, Bunda Ida, mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Radio Online Aryo Gema dan Sanggar Kita atas kerja sama solid yang terjalin.
Dalam sambutannya, Bunda Ida juga menyampaikan permohonan maaf atas absennya Tasya Allesia.
“Tasya belum dapat hadir karena jadwal yang sangat padat, namun kami berharap di kesempatan berikutnya ia bisa ikut bergabung dalam kegiatan sosial bersama Tasya Lovers,” ungkapnya.
Dukungan kuat juga datang dari Bang Joe, Owner JT Pro sekaligus pembina Sanggar Kita. Beliau menegaskan komitmennya untuk menjadikan kegiatan ini sebagai agenda rutin tahunan melalui dukungan dana CSR.
Kemeriahan acara dipandu oleh MC Kayla Adelia dan Aqeela Dhiyh. Sejumlah talenta muda turut unjuk gigi, di antaranya:
Seni Tari: Adiba dan Putri Nur Hikmah.
Musik & Vokal: Raina Moore, Hendy Cervo, Joafi, Arul, Trio Chemishtree, Kareena, Sammy, Arsilla Sheeza, Aiko, Neora, dan Meilya Nurhakim.
Hiburan Lain: Stand Up Comedy oleh Yudha, serta aksi lucu Ka Bonil Vanessa (badut).
Sisi religius acara diisi dengan pembacaan Kalam Ilahi oleh Ustaz Deni, tausiah agama oleh Mukhtar Abdul Salam, dan doa bersama yang dipimpin oleh Pendiri MT Cahaya Sholawat.
Pendiri MT Silaturahmi Kota Depok, Bang Aryo Gema, menutup rangkaian sambutan dengan rasa syukur. Ia berharap ke depannya semakin banyak donatur dan media partner yang bergabung agar jangkauan bantuan bagi anak yatim dan dhuafa bisa lebih luas.
Acara ini terselenggara berkat dukungan sponsor seperti Bazar Hijab (Trie Soegih), Rafardhan Frozen Food, dan Goeboek Bamboe, serta puluhan media partner dan komunitas lokal Depok.
Kegiatan diakhiri dengan momen hangat buka puasa bersama dan pembagian santunan kepada para penerima manfaat.












