Menu

Mode Gelap

DAERAH

Biro Pengadaan Barang dan Jasa Kalsel Rilis Capaian Tahun 2021

LOGOS TNbadge-check


					Biro Pengadaan Barang dan Jasa Kalsel Rilis Capaian Tahun 2021 Perbesar

Banjarmasin, Transnews.co.id – Biro Pengadaan Barang dan Jasa (PBJ), Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Selatan memberikan keterangan atas capaian melayani pada 2021.

Kepala Biro PBJ Rahmadin memaparkan nilai tender yang telah dilaksanakan sejak tahun lalu hingga Januari 2022.

“Biro PBJ telah melaksanakan sebanyak 285 paket tender dengan anggaran sebesar Rp582 miliar lebih,” sebut Rahmadin, Jumat (4/2/2022).

Selanjutnya, disampaikan untuk belanja langsung pengadaan barang dan jasa kali ini turut memberikan pelayanan berbasis sistem informasi.

“Saat ini kita telah memiliki aplikasi Bela Pengadaan, dan dapat digunakan untuk belanja langsung pengadaan, ini merupakan program dari LKPP RI dan juga sesuai dengan arahan dari Strategi Nasional Pencegahan Korupsi (Stranas PK),” lanjutnya.

Aplikasi Bela Pengadaan telah mengintegrasikan Aplikasi Sistem Pengadaan Secara Elektronik (SPSE) dengan aplikasi e-marketplace.

Biro PBJ Kalsel juga menyampaikan telah memiliki aplikasi Bela Pengadaan dengan nama BEKANTANS artinya Belanja Kantor Kalimantan Selatan dan telah diluncurkan pada 16 November 2021 silam.

“Untuk 2022, nilai transaksi Bela Pengadaan di Provinsi Kalsel sampai dengan bulan Januari kemarin telah mencapai transaksi sebanyak Rp2,4 miliar,” lanjut Rahmadi.

Selain biaya pengadaan, Pemerintah Provinsi Kalsel juga memiliki e-catalogue, aplikasi ini memuat daftar merk, jenis, spesifikasi, teknis, harga, dan jumlah ketersediaan barang dengan klasemen jasa tertentu dari berbagai penyedia.

Baca Lainnya

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

13 Desember 2025 - 00:30

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

GWI Cabang Jember Salurkan 30 Paket Beras untuk Masyarakat Dhuafa Secara Door to Door di Desa Pancakarya

12 Desember 2025 - 18:30

Salah satu anggota GWI DPC, saat memberikan sembako kepada masyarakat

Kejaksaan Negeri Jember Salurkan Donasi Bencana Sumatera dan Aceh Melalui PMI

10 Desember 2025 - 20:48

Keluarga Besar Kejaksaan Negeri (Kejari) Jember menunjukkan

Jelang Nataru, Kapolda Jatim Luncurkan Satgas Premanisme 2025 

10 Desember 2025 - 20:42

Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nanang Avianto resmi meluncurkan Satgas