Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Bupati Demak Serahkan Bantuan Kepada Korban Angin Puting Beliung

LOGOS TNbadge-check


					Bupati Demak Serahkan Bantuan Kepada Korban Angin Puting Beliung Perbesar

Demak, Transnews.co.id – Pemerintah Kabupaten Demak memberikan bantuan paket sembako kepada korban angin puting beliung yang melanda di tiga desa di tiga Kecamatan, Kecamatan Mranggen, Wonosalam, dan Karangtengah.

Paket bantuan sembako sebanyak 260 paket yang berisi beras, mie instan, minyak goreng, kecap dan ribuan genting. Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis oleh Bupati Demak Eisti’anah di Balai Desa masing-masing, Jumat (18/02/22). Untuk selanjutnya bantuan akan disalurkan kepada yang ber hak menerima oleh pihak Pemerintah Desa masing-masing.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Eisti’anah menyampaikan turut prihatin atas kejadian tersebut, dan bantuan yang diberikan dapat mengurangi beban para korban bencana angin puting beliung.

“Semoga bantuan ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya dan kami berharap dapat mengurangi beban panjenengan sedoyo,”kata Bupati disela-sea penyerahan bantuan. Turut mendampingi Bupati, Ketua Pelaksana BPBD Agus Nugroho LP, Ketua Baznas Demak Soesiarto

Seperti diketahui pada Rabu, 16 Febuari 2022 sore hari, hujan deras dan angin kencang di Kabupaten Demak telah mengakibatkan atap rumah warga berterbangan dan mengalami kerusakan, dan melanda Desa Candisari Kecamatan Mranggen, yang telah merusakkan 73 unit rumah baik ringan maupun sedang.

Kemudian angin juga merusakkan 37 unit rumah di Desa Kuncir Kecamatan Wonosalam. Pada waktu yang sama angin puting beliung, juga merusak 17 unit rumah di Desa Wonokerto Kecamatan Karangtengah.

Tim BPBD Afifurahman saat dihubungi mengatakan, hasil assessment Tim TRC BPBD Kabupaten Demak dan perangkat Desa setempat, kerugian dan kerusakan akibat bencana tersebut sebanyak 127 unit rumah rusak dan jumlah kerugian kurang lebih Rp. 220.500.000,-.

Baca Lainnya

Peringati Harjasda ke-67, Pemkab Sidoarjo Gelar Doa Bersama 1.000 Anak Yatim 

2 Februari 2026 - 20:38

Peringati Harjasda ke-67, Pemkab Sidoarjo Gelar Doa Bersama 1.000 Anak Yatim 

Ribuan Warga Jepara Padati Tradisi Baratan, Rayakan Nisfu Sya’ban Dengan Kirab Lampion

2 Februari 2026 - 11:30

LSM KPK-RI Mojokerto Gandeng LBH CCI Jatim Tingkatkan Akses Bantuan Hukum Masyarakat

2 Februari 2026 - 11:23

LSM KPK-RI Mojokerto Gandeng LBH CCI Jatim Tingkatkan Akses Bantuan Hukum Masyarakat

Polres Jepara Gelar Operasi Keselamatan Candi 2026, Tindak Tegas Pelanggaran Lalu Lintas

1 Februari 2026 - 14:28

Polres Jepara Gelar Operasi Keselamatan Candi 2026, Tindak Tegas Pelanggaran Lalu Lintas
News Trending DAERAH