Menu

Otomatis
Breaking News

DAERAH

Bupati Subandi Turun Langsung di Desa Sukodono, Pastikan Bantuan Tepat Sasaran dan Berkelanjutan

Avatar photobadge-check

Bupati Subandi Turun Langsung di Desa Sukodono, Pastikan Bantuan Tepat Sasaran dan Berkelanjutan Perbesar

SIDOARJO, transnews.co.id — Bupati Sidoarjo, Subandi, turun langsung ke sejumlah desa di Kecamatan Sukodono untuk menyalurkan bantuan kursi roda sekaligus memastikan kebutuhan warga rentan terpenuhi secara menyeluruh, Sabtu (25/4/2026).

Langkah ini menjadi bagian dari upaya pemerintah daerah menghadirkan intervensi nyata di lapangan, bukan sekadar bantuan administratif.

Di Desa Masangan Kulon, Subandi menyerahkan kursi roda kepada Moana (70), warga yang mengalami patah tulang punggung dan cedera tulang ekor.

Tak berhenti pada bantuan alat, ia juga menyoroti kondisi rumah Moana yang rawan banjir dan memastikan akan dilakukan peninggian bangunan.

“Kita tidak hanya memberi kursi roda, tapi juga memastikan rumahnya layak dan aman dari banjir,” tegas Subandi.

Kunjungan berlanjut ke Desa Kebonagung. Di sana, bantuan diberikan kepada Anindita (10), penderita polio dan pengecilan otak. Subandi menginstruksikan puskesmas pembantu setempat untuk melakukan kunjungan rutin setiap pekan guna memantau kondisi kesehatan anak tersebut.

“Anak ini butuh perhatian khusus. Saya minta ada visite rutin seminggu sekali agar kesehatannya terus terpantau,” ujarnya.

Ia juga menekankan pentingnya pendampingan bagi keluarga. Menurutnya, peran pemerintah tidak boleh terputus dalam memastikan kualitas hidup warga yang membutuhkan perhatian khusus.

Sidak kemudian menyasar Desa Pedemonegoro. Di rumah Legimah (60), yang sudah hampir 1,5 tahun tidak bisa berjalan, Subandi kembali menyerahkan kursi roda.

Ia meminta pemerintah desa dan dinas terkait bergerak cepat memenuhi seluruh kebutuhan dasar, mulai dari pangan hingga perbaikan tempat tinggal.

“Pastikan semua bantuan terpenuhi. Kalau ada yang perlu diperbaiki, segera diusulkan dan dikerjakan,” instruksinya.

Kunjungan terakhir dilakukan di Dusun Jebug, Desa Cangkringsari.

Subandi menemui Rizalul Muttaqin (12), anak dengan cerebral palsy sejak lahir.

Ia menegaskan bahwa penanganan kasus seperti ini harus dilakukan secara berkelanjutan dan tidak terputus.

“Kita harus hadir untuk anak-anak seperti Rizal. Pendampingannya harus terus berjalan sesuai kebutuhan,” katanya.

Selain kursi roda, bantuan sembako juga disalurkan kepada warga sekitar sebagai bentuk pemenuhan kebutuhan dasar.

Dalam seluruh rangkaian kegiatan, Subandi didampingi Kepala Dinas Sosial, Camat Sukodono, serta kepala desa setempat. Ia menegaskan bahwa sidak langsung ke lapangan akan terus menjadi agenda rutin Pemkab Sidoarjo.

“Kami tidak ingin hanya menunggu laporan. Pemerintah harus hadir, melihat langsung, dan memastikan masyarakat benar-benar terlayani,” pungkasnya.

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Tembus Target 100 Persen, Perum BULOG Kanwil Jatim Salurkan 99.004 Ton Beras SPHP

28 Jul 2026 - 19:26 WIB

Tembus Target 100 Persen, Perum BULOG Kanwil Jatim Salurkan 99.004 Ton Beras SPHP

Sidoarjo Raih Predikat Indeks Perlindungan Anak Terbaik II di Jatim, Perkuat Komitmen Lindungi Anak di Ruang Digital

28 Jul 2026 - 19:24 WIB

Sidoarjo Raih Predikat Indeks Perlindungan Anak Terbaik II di Jatim, Perkuat Komitmen Lindungi Anak di Ruang Digital

Jaga Keseimbangan Energi dan Pangan, Pakar UPER Tekankan Pentingnya Diversifikasi B50

28 Jul 2026 - 14:49 WIB

Jaga Keseimbangan Energi dan Pangan, Pakar UPER Tekankan Pentingnya Diversifikasi B50

Tirta Kahuripan Komitmen Dukung Pemerintah Kabupaten Bogor Tangani Dampak Kemarau

28 Jul 2026 - 14:03 WIB

Tirta Kahuripan Komitmen Dukung Pemerintah Kabupaten Bogor Tangani Dampak Kemarau
News Trending PERISTIWA