Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Disdag Kalsel Targetkan 100 Pasar Murah Selama Ramadan

LOGOS TNbadge-check


					Disdag Kalsel Targetkan 100 Pasar Murah Selama Ramadan Perbesar

Tabalong, Transnews.co.id – Dinas Perdagangan (Disdag) Kalimantan Selatan (Kalsel) menargetkan 100 titik pasar murah selama Ramadan ini melalui kolaborasi dengan kabupaten/kota.

“Kegiatan pasar murah ini ditujukan untuk membantu meringankan beban masyarakat dalam pemenuhan kebutuhan sehari-hari, tentunya harga yang ditawarkan pun relatif lebih murah dari pasar,” kata Kepala Dinas Perdagangan Kalsel, Birhasani, saat meninjau pasar murah di Kabupaten Tabalong, Senin (18/4/2022).

Birhasani mengatakan, pasar murah di Tabalong, tepatnya di Desa Kembang Kuning Kecamatan Haruai ini merupakan pasar murah ke sepuluh selama Ramadan.

“Pasar Murah yang digelar di pasar agribisnis menjual berbagai keperluan rumah tangga, seperti beras, tepung terigu, minyak goreng, gula pasir, daging, teh, sirup, sayuran, telur, berbagai jenis mie, buah-buahan, peralatan dapur, bahkan pakaian,” ujar Birhasani.

Selain meninjau pasar murah Ramadan, Birhasani juga mendatangi salah satu pasar tradisional di Tanjung untuk melihat langsung penyaluran minyak goreng curah bersubsidi.

“Kondisi ketersediaan minyak goreng kemasan di pasaran sudah melimpah dengan harga keekonomian, sedangkan migor curah bersubsidi masih terbatas di pasar tradisional,” ujar Birhasani.

Mengatasi kondisi ini, Birhasani mengatakan penyaluran minyak goreng curah bersubsidi di Tabalong lebih mengutamakan keperluan pelaku usaha mikro dan kecil serta keperluan rumah tangga, yang terkontrol dengan baik.

“Tentunya tahapan berikutnya diupayakan migor curah ini didistribusikan melalui pasar tradisional,” kata Birhasani.

Baca Lainnya

Nyadran Dewi Sekardadu Warnai Harjasda ke-167, Nelayan Sidoarjo Larung Doa dan Syukur ke Laut

8 Februari 2026 - 18:43

Pagelaran Wayang Kulit Warnai Harjasda ke-167, Bupati Subandi Tekankan Kepemimpinan Berhati Rakyat

8 Februari 2026 - 18:40

Gubernur Khofifah Hadiri Tahlil dan Pengajian Muslimah Haul Sunan Ampel ke-549

7 Februari 2026 - 19:40

Pemkab Sidoarjo Kebut Perbaikan Jalan Berlubang

7 Februari 2026 - 19:37

News Trending DAERAH