Menu

Otomatis
Breaking News

DAERAH

Diskominfo Kapuas Terapkan Scan Barcode Aplikasi Pedulilindungi

LOGOS TNbadge-check

Diskominfo Kapuas Terapkan Scan Barcode Aplikasi Pedulilindungi Perbesar

Kapuas, Transnews.co.id – Sebagai upaya meningkatkan kewaspadaan dan kepedulian dalam rangka menekan angka penyebaran Covid-19 khususnya di Kabupaten Kapuas, Dinas Komunikasi dan Informasi Kabupaten Kapuas telah memasang perangkat scan Barcode dengan aplikasi Pedulilindungi baik untuk check in maupun check out, Sabtu (12/2/2022).

Dengan demikian, seluruh pegawai dan staf Dinas Kominfo serta tamu yang melakukan kunjungan wajib melakukan Scan Barcode yang terkoneksi langsung ke aplikasi pedulilindungi, begitupun saat meninggalkan Kantor Diskominfo.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi Kabupaten Kapuas Junaidi mengatakan bahwa Penerapan Scan Barcode aplikasi Pedulilindungi sebagai wujud dukungan serta bentuk pelaksanaan dari Surat Keputusan Bupati Kapuas No. 60/BPBD/Tahun 2022 Tentang pelaksanaan penerapan aplikasi Pedulilindungi di wilayah Kabupaten Kapuas.

“Jika sebelumnya siapa saja bisa bertamu ke Dinas Kominfo hanya mengisi buku tamu maka mulai Senin nanti semua wajib melakukan scan barcode dan penerapan wajib Scan Barcode ini tidak hanya kepada tamu, tetapi juga diberlakukan ke semua pegawai. Selain itu diharapkan perangkatnya bisa berfungsi dengan baik sehingga tidak sekedar pajangan,” tegasnya.

“Yang paling penting dalam memerangi Covid-19 adalah adanya kesadaran dari semua pihak serta dukungan dari segenap masyarakat, sebab kalau hanya pemerintah saja yang bergerak tanpa dukungan serta kesadaran masyarakat, kita akan sangat sulit untuk berhasil mengentaskan Covid 19. Oleh karena itu, saya imbau agar kita sebagai masyarakat harus meningkatkan kesadaran termasuk dalam mematuhi Protokol kesehatan,” pungkasnya.

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Sambut HUT ke-81 RI, PLN Perkuat Keandalan Transmisi, Pastikan Sistem Siap Melayani Masyarakat

8 Agu 2026 - 20:34 WIB

Sambut HUT ke-81 RI, PLN Perkuat Keandalan Transmisi, Pastikan Sistem Siap Melayani Masyarakat

DPW SWI Jatim Gelar RPP, Perkuat Organisasi Periode 2026–2031

8 Agu 2026 - 15:23 WIB

DPW SWI Jatim Gelar RPP, Perkuat Organisasi Periode 2026–2031

Sebanyak 60 Remaja Sidoarjo Terpapar HIV, Dinkes Gencarkan Edukasi di Sekolah

6 Agu 2026 - 20:03 WIB

Sebanyak 60 Remaja Sidoarjo Terpapar HIV, Dinkes Gencarkan Edukasi di Sekolah

Jumantoro Terpilih Sebagai Ketua DPC Projo Jember Secara Aklamasi 

6 Agu 2026 - 12:44 WIB

Jumantoro Terpilih Sebagai Ketua DPC Projo Jember Secara Aklamasi 
News Trending DAERAH