Menu

Mode Gelap

EKBIS

Fase Recovery Corona: Pelaku Usaha UMKM Kota Sukabumi Dilatih Kewirausahaan

LOGOS TNbadge-check

Hasil produk UMKM yang siap di pasarkan. (Ist)

Kota Sukabumi,transnews.co.id-Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian, dan Perdagangan Kota Sukabumi menggelar pelatihan para pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM),Selasa (11/8/2020).

Kegiatan digelar dengan menerapkan protokol kesehatan supaya para pelaku usaha didorong mulai bergerak kembali di tengah pandemi Covid-19.

Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi didampingi Wakil Wali Kota Sukabumi Andri Setiawan Hamami yang memberikan materi kewirausahaan, sekaligus membuka kegiatan itu mengatakan, pemerintah ingin kembali menggerakan roda ekonomi di fase recovery ini misalnya menggelar pelatihan kewirausahaan bersumber dari DAK non fisik kementerian,”ujarnya.

Walikota berharap, pelaku UMKM semakin berkualitas dan profesional dalam menjalankan usahanya.Terutama pelaku UMKM mampu membangun jejaring dan peningkatan kualitas produk baik kemasan dan perizinan.

“Pemkot akan memfasilitasi perizinan agar UMKM di Kota Sukabumi naik kelas serta dipasarkan melalui media digital atau online,”pungkas Walikota.(RIS) Editor:Nas

Baca Lainnya

Agam Kembali Menyala, Sistem Kelistrikan Sumbar Pulih 100% Pascabencana

7 Desember 2025 - 11:09

Anggota DPRD Jember Khurul Fatoni Gelar Reses di Grenden Puger

6 Desember 2025 - 12:35

H Khurul Fatoni.Dewan perwakilan rakyat Daerah DPRD Kabupaten Jember gelar reses sidang ke lll

Gubernur Jatim Khofifah Raih Penghargaan Woman Emprower Woman Award 2025

6 Desember 2025 - 11:30

Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa meraih Spesial Award – Best Dedication Bidang Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat pada ajang Woman Empower Woman Award 2025 yang diwakilkan atau diterima Kadis Kominfo Jatim, Sherlita.

Bupati Subandi Pastikan Kualitas dan Progres Pembangunan Double Deck Parking RSUD R.T. Notopuro 

6 Desember 2025 - 11:26

Bupati Subandi Pastikan Kualitas dan Progres Pembangunan Double Deck Parking RSUD R.T. Notopuro