Menu ✖

Otomatis

DAERAH

Hari Ibu ke-93, Gubernur Jatim Beri Penghargaan Perempuan dan Kepala Daerah Berprestasi

LOGOS TNbadge-check

Gubernur Jatim Khofifah Indar parawansa, saat peringatan Hari Ibu ke-93 dan HUT Dharna Wanita Persatuan tahun 2021 di Kota Probolinggo, Minggu (26/12/2021). Perbesar

Gubernur Jatim Khofifah Indar parawansa, saat peringatan Hari Ibu ke-93 dan HUT Dharna Wanita Persatuan tahun 2021 di Kota Probolinggo, Minggu (26/12/2021).

Surabaya, Transnews.co.id – Memperingati Hari Ibu ke-93 dan HUT ke-22 dharna Wanita Persatuan tahun 2021, Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, memberikan penghargaan pada perempuan tangguh dan berprestasi serta beberapa lembaga dan kepala daerah yang berperan aktivitas selama pandemi Covid 19.

“Ibu-ibu yang luar biasa tersebut, diharapkan bisa mendesiminasikan seluruh potensi yang ada didalam diri dan institusi yang Ibu pimpin untuk masyarakat Jawa Timur,” kata Gubernur Jatim saat peringatan Hari Ibu ke-93 dan HUT Dharna Wanita Persatuan tahun 2021 di Kota Probolinggo, Minggu (26/12/2021).

Khusus untuk Ibu-ibu yang mendapat amanah anak difabel, menurut gubernur insyaallah anak-anak tersebut, menjadi jalan untuk membuka pintu surganya Allah.

Berikut daftar penerima penghargaan gubernur Jatim .yakni, penghargaan berupa Piagam dana pembinaan sebesar Rp 2,5 juta dari Bank Jatim serta Rp5 juta dari Gubernur Jawa Timur kepada Santrik Stradewi dari Kabupaten Jember sebagai perempuan kepala keluarga yang kreatif dan inovatif dalam berwirausaha di masa pandemi covid 19 .

Selanjutnya, Sri Suryaningsih dari Kabupaten Bangkalan Madura, sebagai perempuan pelaku industri rumahan kreatif dan inovatif dalam berwirausaha di masa pandemi covid 19 juga mendapatkan dana pembinaan sebesar Rp2,5 juta dari Bank Jatim serta Rp 5 juta dari Gubernur Jawa Timur.

Rindawati dari Kabupaten Jombang, merupakan perempuan kreatif dan inovatif dalam berwirausaha di masa pandemi covid 19 memperoleh Piagam dana dana pembinaan sebesarRp2,5 juta dari Bank Jatim serta Rp 5 juta dari Gubernur Jawa Timur .

Mutmainah, dari Kabupaten Banyuwangi, yang merupakan perempuan purna pekerja migran yang kreatif dan inovatif dalam berwirausaha, dimasa pandemi Covid 19 mendapatkan piagam dana pembinaan sebesar Rp 2,5 juta dari Bank Jatim serta Rp5 juta dari Gubernur Jawa Timur.

Penghargaan selanjutnya, untuk kepala daerah responsif terhadap pelayanan perlindungan perempuan dan anak, kepada Bupati Sidoarjo, Bupati Ngawi, Bupati Sumenep, Bupati Situbondo, dan Bupati Malang.

Penghargaan berikutnya, diberikan kepada Hartini Muktar sebagai pengurus BKOW Provinsi Jawa Timur Senior yaitu 91 tahun.

Selanjutnya, diberikan kepada Ketua Persatuan wanita Muslimat Jawa Timur, atas pendampingan pencegahan stanting di Jawa Timur tahun 2021 dan diberikan piagamdan dana pembinaan dari Gubernur Jatim sebesar Rp 25 juta.

Ketua Persatuan Wanita Aisyah Jawa Timur atas pendampingan pencegahan stanting di Jawa Timur tahun 2021 danp diberikan dana pembinaan dari Gubernur Jatim sebesar Rp 25 juta.

Ketua Persatuan Wanita Fatayat Jawa Timur atas pendampingan reproduksi perempuan di Jawa Timur tahun 2021 diberitakan dana pendampingan sebesar Rp 15 juta.

Ketua Persatuan Wanita Nasyiatul Aisyah Jawa Timur atas pendampingan reproduksi perempuan di Jawa Timur tahun 2021 diberitakan dana pendampingan sebesar Rp 15 juta.

Selanjutnya penghargaan didapat oleh Risa Santoso Rektorat Institusi Teknologi dan Bianis Asia Malang sebagai perempuan Asal Jawa Timur lulusan Harvard University dan rektor termuda di usia 27 tahun.

Penghargaan juga diperoleh Sumarti ibunda Riski Gusti Priyambodo sebagai Ibu inspiratif dengan kesabaran dan kasih sayang mampu mendorong kreativitas putranya yang difabel mampu berkreasi di seni lukis, Ibu Sumarti memperoleh piagan dan dana pembinaan dari gubernur sebesar Rp 5 juta.

Selanjutnya Ibu Umu Khoiriyah ibunda Raihana Andi Dirgantara yang mampu menumbuhkan kepekaan putranya terhadap sesama dalam penanganan Covid-19 dengan menyumbangkan celengan pribadi.

Ketua Ikatan Bidan Indonesian atas peningkatan mutu pelayanan KIA Jatim tahun 2021 dan penghargaan terakhir diberitakan kepada Ibu Mariyam sebagai Ibu Inspiratif dengan kesabaran dan kasih sayang mengasuh empat anak penyandang difabel. (hd)

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Bidik 1.000 Poin dan Juara Umum Porprov Jatim 2027, Sidoarjo Genjot Pembinaan Atlet Sejak Dini

30 Okt 2026 - 18:58 WIB

Bidik 1.000 Poin dan Juara Umum Porprov Jatim 2027, Sidoarjo Genjot Pembinaan Atlet Sejak Dini

Progres 98 Persen, Pembangunan Jembatan Sentong Bondowoso Masuki Tahap Akhir

30 Okt 2026 - 10:42 WIB

Progres 98 Persen, Pembangunan Jembatan Sentong Bondowoso Masuki Tahap Akhir

Pembangunan Sekolah Rakyat Terintegrasi I Kabupaten Banyuwangi Tuntas 100 Persen, Peresmian Serentak Masih Tertunda

30 Okt 2026 - 10:38 WIB

Pembangunan Sekolah Rakyat Terintegrasi I Kabupaten Banyuwangi Tuntas 100 Persen, Peresmian Serentak Masih Tertunda

Khofifah Tantang Pemuda Jatim Buktikan Sumpah Pemuda Lewat Aksi Nyata, SNBT Madura Melonjak 33 Persen

28 Okt 2026 - 22:30 WIB

Khofifah Tantang Pemuda Jatim Buktikan Sumpah Pemuda Lewat Aksi Nyata, SNBT Madura Melonjak 33 Persen

Pembebasan Lahan Flyover Gedangan Butuh 200 Hari, Ganti Rugi Rp 450 Miliar Bergeser ke 2027

28 Okt 2026 - 22:27 WIB

Pembebasan Lahan Flyover Gedangan Butuh 200 Hari, Ganti Rugi Rp 450 Miliar Bergeser ke 2027

Peringati Hari Sumpah Pemuda ke-98, PROJO Jatim Dorong Generasi Muda Perkuat Persatuan dan Berinovasi

28 Okt 2026 - 22:25 WIB

Peringati Hari Sumpah Pemuda ke-98, PROJO Jatim Dorong Generasi Muda Perkuat Persatuan dan Berinovasi
Trending di DAERAH