Menu

Otomatis
Breaking News

DAERAH

HPSN 2022, Masyarakat Lumajang Diharapkan Mandiri Mengelola Sampah

LOGOS TNbadge-check

HPSN 2022, Masyarakat Lumajang Diharapkan Mandiri Mengelola Sampah Perbesar

Lumajang, Transnews.co.id – Masyarakat sekitar Kali Asem diminta untuk tidak lagi membuang sampah di sungai, apalagi berkegiatan yang sampai mencemari sungai.

“Bersih-bersih sampah sudah oke, terutama masyarakat di sepanjang bantaran sungai jangan membuang sampah di sungai, kebersihan dan keindahan itu penting,” ungkap Wakil Bupati Lumajang Indah Amperwati.

Itu Dikemukakannya, saat memimpin kegiatan Resik Kali Asem yang diikuti oleh seluruh jajaran Perangkat Daerah dan sejumlah komunitas di Kabupaten Lumajang, dalam rangka peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2022 di Kabupaten Lumajang, Jumat (4/3/2022).

Wabup Lumajang yang akrab disapa Bunda Indah juga meminta, agar masyarakat untuk turut menjaga kebersihan sungai. “Menjaga bersama untuk tidak membuang sampah di sungai, tidak membuat sungai tercemar,” terang dia.

Sementara itu, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Lumajang Hertutik mengatakan, bahwa peringatan HPSN kali ini dilakukan beberapa kegiatan yang mendukung masyarakat untuk melakukan pengelolaan sampah secara mandiri.

Oleh karena itu, dirinya berharap momentum peringatan HPSN Tahun 2022 ini dapat membangkitkan semangat masyarakat untuk peduli dan melakukan pengelolaan sampah secara mandiri.

“Masyarakat mandiri sampah artinya mengajarkan kepada masyarakat terkait pengelolaan sampah, memanfaatkan dan memilah sampah, ada bank sampah ada pergerakan ekonomi dan pemberdayaan masyarakat,” katanya.

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

DPC PPP Jepara Awali Kepengurusan Baru dengan Aksi Sosial, Salurkan Kursi Roda dan Susun Program Kerja

31 Jul 2026 - 19:57 WIB

DPC PPP Jepara Awali Kepengurusan Baru dengan Aksi Sosial, Salurkan Kursi Roda dan Susun Program Kerja

APBD Sidoarjo 2025 Surplus Rp 61,7 Miliar, DPRD Soroti Rp 606 Miliar Anggaran Belum Terserap

31 Jul 2026 - 19:15 WIB

APBD Sidoarjo 2025 Surplus Rp 61,7 Miliar, DPRD Soroti Rp 606 Miliar Anggaran Belum Terserap

Investasi PMA di Jepara Meningkat, Pemkab Perkuat Pembinaan UMKM Naik Kelas

29 Jul 2026 - 16:32 WIB

Investasi PMA di Jepara Meningkat, Pemkab Perkuat Pembinaan UMKM Naik Kelas

Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 11 Tahap Finishing dan PHO Parsial Dua Lokasi

29 Jul 2026 - 14:59 WIB

Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 11 Tahap Finishing dan PHO Parsial Dua Lokasi
News Trending DAERAH