Menu

Otomatis
Breaking News

DAERAH

Kabupaten Balangan Berhasil Turunkan Status PPKM dari Level 3 Menjadi Level 1

LOGOS TNbadge-check

Kabupaten Balangan Berhasil Turunkan Status PPKM dari Level 3 Menjadi Level 1 Perbesar

Balangan, Transnews.co.id – Tim Satgas Covid-19 Kabupaten Balangan kembali berhasil menurunkan status PPKM yang sebelumnya level 3 kini menjadi level 1 per Selasa (7/12/2021).

Plt Kepala BPBD Balangan sekaligus Sekretaris Satgas Covid-19 Kabupaten Balangan H Rahmi saat dikonfirmasi Selasa (7/12/2021) membenarkan, bahwa saat ini status PPKM di Balangan turun ke level 1.

“Iya benar Balangan turun ke level 1, alhamdulillah Balangan bisa melakukan pengendalian terkait covid-19 ini sesuai dengan indikator yang telah ditentukan,” ujarnya.

Memasuki level 1, maka selanjutnya akan ada lagi level yang akan dituju yaitu level kehidupan normal kebiasaan baru.

Diungkapkan H Rahmi, bahwa Balangan akan terus berupaya menurunkan status PPKM ke level yang paling bawah yaitu kehidupan normal kebiasaan baru.

“Mudahan dalam kedepan level PPKM di Balangan akan kembali turun, tentu saja dengan dukungan seluruh lapisan masyarakat untuk tetap terus menjalankan prokes,” harapnya.

Masih menurut H Rahmi, bahwa strategi yang masih menjadi fokus dijalankan untuk menurunkan kasus covid-19 ini adalah vaksinasi untuk semua kalangan.

“Mudahan dengan vaksinasi ini kasus covid-19 di Balangan terus bisa dikendalikan,” pungkasnya.

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Sambut HUT ke-81 RI, PLN Perkuat Keandalan Transmisi, Pastikan Sistem Siap Melayani Masyarakat

8 Agu 2026 - 20:34 WIB

Sambut HUT ke-81 RI, PLN Perkuat Keandalan Transmisi, Pastikan Sistem Siap Melayani Masyarakat

DPW SWI Jatim Gelar RPP, Perkuat Organisasi Periode 2026–2031

8 Agu 2026 - 15:23 WIB

DPW SWI Jatim Gelar RPP, Perkuat Organisasi Periode 2026–2031

Sebanyak 60 Remaja Sidoarjo Terpapar HIV, Dinkes Gencarkan Edukasi di Sekolah

6 Agu 2026 - 20:03 WIB

Sebanyak 60 Remaja Sidoarjo Terpapar HIV, Dinkes Gencarkan Edukasi di Sekolah

Jumantoro Terpilih Sebagai Ketua DPC Projo Jember Secara Aklamasi 

6 Agu 2026 - 12:44 WIB

Jumantoro Terpilih Sebagai Ketua DPC Projo Jember Secara Aklamasi 
News Trending DAERAH