Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

TNI/POLRI

Kasau: Pelangi Nusantara Tingkatkan Minat Dirgantara Generasi Muda

LOGOS TNbadge-check


					Kasau: Pelangi Nusantara Tingkatkan Minat Dirgantara Generasi Muda Perbesar

Riau, Transnews.co.id – Kasau Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, S.E., M.P.P., mengatakan, Pelangi Nusantara dapat menjadi media meningkatkan minat generasi muda, mengabdi kepada bangsa dan negara, melalui TNI Angkatan Udara.

Hal tersebut disampaikan dalam sambutan tertulis Kasau yang dibacakan Aspotdirga Kasau Marsekal Muda TNI Bowo Budiarto, S.E, CHRMP., pada acara Pelangi Nusantara 2021, di Batam, Kepulauan Riau, Sabtu (27/11/2021).

Pelangi Nusantara tahun 2021 yang bertajuk Batam “Second Floor Festival” merupakan salah satu upaya dan program TNI Angkatan Udara untuk mempererat hubungan TNI Angkatan Udara dan masyarakat yang makin erat.

Pada kesempatan yang sama, Direktur Jenderal Konservasi Sumber Daya Alam Ekosistem (Dirjen KSDAE) Ir. Wiratno, M.Sc berharap pengembangan wisata dirgantara Bukit Gedang, dapat mendorong pengembangan wisata kedirgantaraan di Batam.

Walikota Batam yang diwakili oleh Febrialin, S.E., M.Si., selaku Asisten Ekonomi dan Pembangunan Kota Batam, menyambut baik kegiatan ini dan menyampaikan rasa terima kasihnya kepada TNI AU atas dipilihnya bukit gedang sebagai tempat diselenggarakannya kegiatan Pelangi Nusantara 2021.

Sebagai tindak lanjut dari kegiatan ini, Aspotdirga Kasau mewakili Kepala Staf Angkatan Udara melaksanakan penandatanganan perjanjian kerjasama pengelolaan Bukit Gedang dan Hutan Buru Pulau Rempang sebagai Wilayah Aerosport oleh Aspotdirga Kasau dan Dirjen KSDAE.

Dilanjutkan dengan penyerahan cinderamata oleh Aspotdirga Kasau kepada Dirjen KSDAE dan penyerahan Batu Prasasti oleh Aspotdirga Kasau kepada perwakilan dari Pemerintah kota Batam.

Kegiatan ini dilanjutkan dengan Bakti Sosial TNI AU dengan membagikan 1.500 paket sembako kepada masyarakat, pelepasan burung Elang Laut Perut Putih dan Perkutut serta penanaman Pohon Pule dan Pohon Palelawan dan diakhiri Drone Exhibition serta terbang perdana Paralayang dan Paramotor.

Hadir dalam kegiatan ini, Kaskogabwilhan I, Waaspotdirga Kasau, Kaskoopsau I, Kapuspotdirga Kasau Jajaran Kemenpora, Pemprov Kepulauan Riau, dan Pemda Batam serta Jajaran pejabat Forkopinda.

Baca Lainnya

Polda Jatim Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2026 Libatkan 5.020 Personel Gabungan

2 Februari 2026 - 20:35

Polda Jatim Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2026 Libatkan 5.020 Personel Gabungan

Polres Jepara Gelar Operasi Keselamatan Candi 2026, Tindak Tegas Pelanggaran Lalu Lintas

1 Februari 2026 - 14:28

Polres Jepara Gelar Operasi Keselamatan Candi 2026, Tindak Tegas Pelanggaran Lalu Lintas

Dukung Program MBG, Kapolres Jember Resmikan SPPG di Mayang

1 Februari 2026 - 10:45

Dukung Program MBG, Kapolres Jember Resmikan SPPG di Mayang

Jelang Bulan Ramadhan, Polres Jember Tingkatkan Pengawasan Distribusi Bahan Pokok

1 Februari 2026 - 10:41

Jelang Bulan Ramadhan, Polres Jember Tingkatkan Pengawasan Distribusi Bahan Pokok
News Trending DAERAH