Menu

Mode Gelap

DAERAH

One Way Arus Balik hingga KM 3 Tol Cikampek Diberlakukan Pagi Ini

LOGOS TNbadge-check


					One Way Arus Balik hingga KM 3 Tol Cikampek Diberlakukan Pagi Ini Perbesar

Jakarta, Transnews.co.id – Ditlantas Polda Metro Jaya memberlakukan skema one way di Tol Cikampek guna mengantisipasi antrean kendaraan menjelang puncak arus balik Lebaran 2022.

Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo mengatakan, pemberlakuan skema lalu lintas tersebut akan diterapkan hingga KM 3+500 Tol Cikampek.

“One way di KM 3 ini memang dijadwalkan Pukul 07.00 WIB (Sabtu 7 Mei 2022),” katanya.

Sebelum skema one way dilakukan, pihaknya akan mensterilisasi jalur tersebut sejak pukul 05.00 WIB.

“Cawang di antara Tol Japek maupun Tol Priok yang arah Cikampek, maupun yang Halim ke Cikampek, Jatibening, Jor arah cikampek, dari Cilincing ke Cikampek, semua Gerbang Tol Bekasi, Jatiwaringin semua kita tutup, ke arah Cikampek kita tutup,” tambahnya.

Lebih lanjut, Sambodo mengungkapkan, untuk Gerbang Tol Cawang arah timur tetap diberlakukan sistem buka-tutup.

“Cawang ditutup itu untuk mengurangi beban di Karawang Barat, jadi arus masuk nih one way KM 47 dua arah dipakai semua,” ujarnya.

Nantinya, pengendara dari arah Jakarta ke timur akan dikeluarkan di Karawang Barat, hal tersebut dilakukan guna mengurai kepadatan dari timur.

“Yang di sana masuk yang dari sini keluar, karena antrean di GT ini panjang maka kita buka tutup di Cawang, sehingga yang ke timur terurai,” tandasnya.

Baca Lainnya

Bupati Sidoarjo Subandi Sidak Proyek Betonisasi dan Pembangunan Jembatan di Kecamatan Taman

14 Desember 2025 - 20:48

Bupati Sidoarjo Subandi Sidak Proyek Betonisasi dan Pembangunan Jembatan di Kecamatan Taman

Gubernur Khofifah : Peran Strategis Perhumas Perkuat Persatuan Bangsa dan Daya Saing Indonesia di Tingkat Global

14 Desember 2025 - 19:11

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa (kanan), saat menerima cindera mata dari Ketua PERHUMAS Pusat Boy Kelana Soebroto (kiri) dalam acara Konvensi Humas Indonesia 2025 di Surabaya, Sabtu (13/12/2025).

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

13 Desember 2025 - 01:01

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

13 Desember 2025 - 00:30

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan