Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

EKBIS

Pemasaran Digitalisasi Hasil UMKM Solusi Tepat

LOGOS TNbadge-check


Kab.Tasikmalaya,transnews.co.id- Sekretaris Daerah Kab.Tasikmalaya Dr.H. Mohamad Zen, disela sela menghadiri acara UMKM Gathering yang di gagas oleh Pusat Layanan Terpadu (PLUT) Diskopukmenaker Kab.Tasikmalaya dikawasan Curug Cibadak, Minggu (2/2/2020) mengatakan,kegiatan ini sebagai bentuk evaluasi merajut kebersamaan, kekompakan, dan mempererat silaturahmi di kalangan pegiat UMKM Kabupaten Tasikmalaya.

“Apabila usaha tidak mengutamakan jejaring akan sangat terbatas dari segi pemasarannya,”kata Zen.

Zen menekankan UMKM untuk mengikuti pameran maupun expo di tingkat lokal maupun di luar Jawa Barat. Tujuannya selain untuk memperkenalkan produk, kita juga mencari pangsa pasar untuk menampung hasil-hasil UMKM ini.

Zen meminta di era kemajuan teknologi dan dunia informasi digital saat ini, para pelaku UMKM bisa memanfaatkan momentum kemajuan ini. Tujuannya untuk mempermudah proses pemasarannya.

“Pemasaran di era digitalisasi ini adalah upaya dan solusi yang tepat. Kalau sudah begini, tentu akan menciptakan daya saing yang baik dan mampu memacu pelaku UMKM untuk terus berkreasi serta berinovasi memasarkan hasil olahannya,” pungkas Zen. (WH) Editor: Nas

Baca Lainnya

Jakarta Peringkat 2 Dunia Penyumbang Metana, Pakar UPER: Alarm Bom Waktu Iklim!

2 Mei 2026 - 15:18

BPK dan DPR RI Sosialisasikan Akuntabilitas Dana Desa di Pasuruan, Ratusan Kades Hadir

1 Mei 2026 - 18:40

Wabub Sidoarjo Lantik Tiga Organisasi Alumni HMI, Ajak Perkuat Sinergi Pembangunan

1 Mei 2026 - 18:38

Kasatlantas Polres Jepara Ajak Insan Pers Bersinergi Wujudkan Lalu Lintas Tertib

1 Mei 2026 - 18:30

News Trending DAERAH