Menu

Mode Gelap

PERISTIWA

Peringati HGN, Guru Gorontalo Tanam 10 Ribu Pohon

LOGOS TNbadge-check


					Peringati HGN, Guru Gorontalo Tanam 10 Ribu Pohon Perbesar

Gorontalo, Transnews.co.id – Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Provinsi Gorontalo bekerja sama dengan Balai Pengelolaan Daerah Aliran Sungai dan Hutan Lindung (BPDASHL) Bone Bolango menggelar gerakan Guru Menanam Pohon.

Gerakan tersebut sebagai rangkaian kegiatan peringatan Hari Guru Nasional (HGN) tahun 2021 yang bertepatan dengan Bulan Menanam Pohon.

Kepala Dinas Dikbudpora Provinsi Gorontalo Wahyudin Katili menjelaskan, gerakan Guru Menanam Pohon melibatkan 4.900 guru dan tenaga kependidikan di seluruh kabupaten/kota.

Setiap guru, kata Wahyudin, masing-masing menanam dua bibit pohon yang ditanam di halaman sekolah maupun di lingkungan sekitarnya.

“BPDASHL mendistribusikan bibit pohon ke seluruh kabupaten/kota. Ada 10 ribu bibit pohon yang ditanam oleh guru dan tenaga kependidikan secara serentak pagi ini,” jelas Wahyudin usai upacara bendera memperingati HKN ke-76 tahun 2021 tingkat Provinsi Gorontalo di halaman Museum Purbakala, Kamis (25/11/2021).

Wahyudin mengatakan, gerakan Guru Menanam Pohon bertujuan untuk memberikan teladan kepada peserta didik untuk merawat dunia demi kelangsungan generasi.

Ditambahkannya, peringatan HGN di Gorontalo juga diisi dengan berbagai kegiatan, di antaranya lomba debat guru, lomba menulis surat dari guru kepada siswa, serta satu guru satu video untuk Gorontalo.

Gerakan Guru Menanam Pohon ditandai dengan penanaman pohon oleh Wakil Gubernur Gorontalo H. Idris Rahim di halaman Museum Purbakala.

Wagub Idris Rahim sebelumnya menjadi inspektur upacara bendera memperingati HGN tahun 2021 yang mengangkat tema “Bergerak Dengan Hati, Pulihkan Pendidikan”.

Baca Lainnya

Dirjen KPM Tegaskan Peran KIM sebagai Garda Terdepan Pelurus Informasi dan Penangkal Hoaks

15 November 2025 - 19:52

Dirjen Komdik Tegaskan Peran KIM sebagai Garda Terdepan Pelurus Informasi dan Penangkal Hoaks

Bupati Subandi Sidak Proyek Betoninasi di Wilayah Waru

15 November 2025 - 19:50

Bupati Subandi Sidak Proyek Betoninasi di Wilayah Waru

SanPay Alat Pemantau Emisi Praktis Karya Mahasiswa UPER

15 November 2025 - 17:37

Dokumentasi: Kartu SanPay dapat di integrasikan dengan web SanPay untuk melacak jumlah jejak karbon

Gus Bara Hadiri Ngopi Bareng Bersama LBH CCI di Gondang Mojokerto

15 November 2025 - 12:22

Gus Bara Hadiri Ngopi Bareng Bersama LBH CCI di Gondang Mojokerto
News Trending DAERAH