Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

PERISTIWA

Wabup Sleman Resmikan PKBM Generasi Merdeka

LOGOS TNbadge-check


					Wabup Sleman Resmikan PKBM Generasi Merdeka Perbesar

Sleman, Transnews.co.id – Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa meresmikan Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Generasi Merdeka Sekolah Merdeka di Jl. Besi Jangkang, Klidon, Sukoharjo, Ngaglik, Sleman, Senin (6/12/2021).

Dalam sambutannya Danang Maharsa mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi serta sangat mendukung pendirian PKBM Generasi Merdeka ini.

“Mengingat keberadaan PKBM Generasi Merdeka ini mendukung upaya mencerdaskan kehidupan bangsa sebagaimana tercantum dalam alinea ke empat pembukaan UUD 1945. Kita Pemerintah Kabupaten Sleman sangat mengapresiasi berdirinya dan keberadaannya,” ucap Danang.

Menurut Danang, partisipasi semua pihak dalam meningkatkan kualitas pendidikan saat ini sangat diperlukan, termasuk dalam pengadaan sarana dan prasarana.

“Hal ini karena pemerintah tidak bisa bekerja sendiri tanpa adanya partisipasi aktif dari para pemangku kepentingan, termasuk dukungan dari PKBM Generasi Merdeka ini,” jelasnya.

Danang Maharsa juga berharap keberadaan PKBM Generasi Merdeka (Sekolah Merdeka) dapat menjadi alternatif bagi masyarakat Sleman dan sekitarnya dalam mendapatkan pendidikan yang sesuai dengan kebutuhan.

“Tujuan berdirinya Sekolah Merdeka ini sangat mulia, anak-anak berkebutuhan khusus nantinya bisa memperoleh pendidikan dalam suasana yang nyaman dan menyenangkan serta diharapkan potensi yang dimiliki oleh peserta didik dapat dikembangkan secara optimal disini,” imbuh Danang.

Dalam kegiatan tersebut turut mengundang Kiai Haji Ahmad Muwafiq atau yang akrab dipanggil Gus Muwafiq untuk memberikan ceramah serta doa dengan harapan agar nantinya berdirinya PKBM Generasi Merdeka (Sekolah Merdeka) ini dapat bermanfaat dan mendatangkan berkah.

Baca Lainnya

Atasi Saluran Mampet, Kelurahan Duren Seribu Kota Depok Lakukan Normalisasi dan Tata Lingkungan Kantor

24 Juni 2026 - 13:59

Wagub Jatim Emil Tegaskan KDMP Tidak Akan Gusur Koperasi Lama, Justru Perkuat Ekosistem Ekonomi Desa

23 Juni 2026 - 18:46

Kades Pugeran Desak Polisi Segera Tetapkan Status Hukum pada Bondet

23 Juni 2026 - 18:39

IPCGP: Strategi Mahasiswi UPER Perkuat Peran Perempuan Hadapi Ancaman Iklim di Pasifik

22 Juni 2026 - 10:50

News Trending PENDIDIKAN