Menu

Mode Gelap

DAERAH

Wujudkan Smart City, Palembang akan Sediakan WiFi Gratis

LOGOS TNbadge-check


					Wujudkan Smart City, Palembang akan Sediakan WiFi Gratis Perbesar

Palembang, Transnews.co.id – Pemerintah Kota Palembang tahun ini akan memasang WiFi gratis di sejumlah titik untuk memberikan pelayanan internet kepada masyarakat.

Wali Kota Palembang, Harnojoyo, mengatakan, saat ini Pemkot Palembang tengah menjalin kerja sama dengan PT Telemedia Dinamika Sarana (Gasnet).

“Tahap awal ada tiga titik bisa menikmati WiFi gratis, yakni di Kambang Iwak, Taman Simpang Polda, dan Monpera Palembang,” kata Harnojoyo, Minggu (16/1/2022).

Ia menyebutkan, pihaknya menyambut baik rencana kerja sama ini. “Karena ini visinya membuat masyarakat lebih mudah mendapatkan fasilitas internet dengan baik dan cepat,” ujarnya.

Sementara itu Direktur Utama PT Gasnet, Riki Nara mengatakan, rencana ini bertujuan membangun sinergisitas bersama Pemkot Palembang dalam upaya mewujudkan kota pintar atau smart city.

“Untuk antisipasi agar tidak disalah gunakan seperti bermain games tentunya kita akan mengunci beberapa ikon agar tidak disalahgunakan,” ujarnya.

Ia menyebutkan, wifi itu akan melayani selama 24 jam dan unlimited. Untuk informasi password akan dijelaskan lebih lanjut.

Di tempat yang sama, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Palembang, Edison, menjelaskan, pihaknya terus mengupayakan seluruh area publik di kota ini terkoneksi dengan internet.

“Memang tahap awal baru tiga area publik dahulu. Ke depan kita akan mengandeng seluruh provider dan pihak lain untuk berkerja sama dalam pemasangan WiFi ini untuk seluruh sudut kota,” kata Edison.

Ia menambahkan, tentu akan ada proteksi dalam mengakses internet untuk menghindari penyalahgunaan teknologi. “Akan kita kunci situs-situs yang berkonten negatif,” katanya.

Baca Lainnya

Gubernur Khofifah Serahkan Masjid Award 2025 kepada 31 Masjid Terbaik se-Jawa Timur

7 Desember 2025 - 20:29

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyerahkan Masjid Award 2025 kepada 31 masjid terbaik dari berbagai daerah di Jawa Timur. Penghargaan tersebut diberikan berdasarkan SK PW DMI Jatim No.16/SK/PW-DMI/JTM/XII/2025 dalam acara yang digelar di Islamic Center Surabaya, Jumat (6/12/2025).

Bupati Subandi Bersama Ribuan Jamaah Gelar Mujahadah Kubro di Pendopo Delta Wibawa

7 Desember 2025 - 20:27

Bupati Subandi Bersama Ribuan Jamaah Gelar Mujahadah Kubro di Pendopo Delta Wibawa

Wabup Mimik Idayana Resmi Buka Jayandaru Sunrise Jazz Festival 2025, Launching Tari Pesona Delta

7 Desember 2025 - 20:25

Wabup Mimik Idayana Resmi Buka Jayandaru Sunrise Jazz Festival 2025, Launching Tari Pesona Delta

Anggota DPRD Jember Khurul Fatoni Gelar Reses di Grenden Puger

6 Desember 2025 - 12:35

H Khurul Fatoni.Dewan perwakilan rakyat Daerah DPRD Kabupaten Jember gelar reses sidang ke lll