Menu ✖

Otomatis

TNI/POLRI

Ikrar Damai Pilkades Serentak, Kapolsek Kalidawir Siap Amankan Pelaksanaan

LOGOS TNbadge-check

Ikrar Damai Pilkades Serentak, Kapolsek Kalidawir Siap Amankan Pelaksanaan Perbesar

Tulungagung, Transnews.co.id – Panitia Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Karangtalun didukung Pemerintah Desa setempat menyelenggarakan Kesepakatan bersama tara cara kampanye dan penanda tanganan ikrar damai Pilkades di Kantor Balai Desa Karangtalun Kecamatan Kalidawir Kabupaten Tulungagung, Senin (15/11/2021) malam.

Kegiatan dihadiri Camat Kalidawir Drs. Mundiyar, Kapolsek Kalidawir AKP. Haryono, S.H., Danramil Kalidawir Kapten Ifantri Wasis Bintoro, Ketua panitia Pilkades Ibu Nuriyah, M. Pd. I, Babinkamtibmas, Babinsa, Ketiga Calon kepala Desa, Ketua BPD, LPM, Perwakilan Toga, Tomas, Toda dan Undangan yang hadir Kurang lebih 25 orang dengan menerapak Prokes covid 19.

Ketua Panitia Pilkades Karangtalun menjelaskan, dalam sosialisasi kali ini pihaknya memperkenalkan 3 calon Kades yang akan bertarung dalam Pilkades serentak yang akan dilaksanakan pada tanggal 30 Nopember 2021.

Sementaran itu Kapolsek Kalidawir AKP Haryono, SH dalam sambutan pada kegiatan tersebut mengimbau kepada calon kepala desa, warga masyarakat kususnya warga desa Karangtalun agar tetap menjaga kerukunan dengan mengedepankan komunikasi dan koordinasi. Lebih lanjut Kapolsek siap mendukung dan mengamankan pelaksanaan Pilkades yang aman dan damai.

“Jangan sampai momen Pilkades dimanfaatkan oleh pihak pihak tertentu karena pilkades rentan dibuat perpecahan,” pesannya.

Dalam kegiatan tersebut juga di sampaikan rencana kampanye ada 3 tahapan Tatap muka, Menggunakan alat peraga ( dalam bentuk media elektronic / Medsos) dan Penyampaian visi misi dari calon Kades tanpa ada tanya jawab.

Kemudian Tiga calon Kades melaksanakan ikrar damai dan menandatanganinya, dalam ikrar ada enam poin salah satunya siap menjaga keamanan dan ketertiban selama proses pemilihan kepala desa.

Harapannya dengan pelaksanaan ikrar ini Pilkades di Desa Karangtalun dapat berjalan dengan aman lancar dan damai. (NN95/ Rudy Priyono)

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Desa Lojejer Gelar Sosialisasi Kesiapan Panen Raya Jagung Serentak Nasional

3 Nov 2026 - 18:52 WIB

Desa Lojejer Gelar Sosialisasi Kesiapan Panen Raya Jagung Serentak Nasional

Pastikan Stok BBM Aman dan Kondusif, Polres Jember Cek Langsung Tiga SPBU

20 Okt 2026 - 04:28 WIB

Pastikan Stok BBM Aman dan Kondusif, Polres Jember Cek Langsung Tiga SPBU

Kemeriahan Gowes Kodim 0824 Jember Menyambut HUT TNI ke-81

20 Okt 2026 - 04:23 WIB

Kemeriahan Gowes Kodim 0824 Jember Menyambut HUT TNI ke-81

Semarak Ksatria TNI Prima di Jepara Resmi Ditutup, Ribuan Warga Saksikan Pembentangan Merah Putih 81 Meter

11 Okt 2026 - 18:49 WIB

Semarak Ksatria TNI Prima di Jepara Resmi Ditutup, Ribuan Warga Saksikan Pembentangan Merah Putih 81 Meter

Kostrad Bantah Keterlibatan Anggota Dalam Polemik Gudang Penimbun Solar

3 Okt 2026 - 22:29 WIB

Kostrad Bantah Keterlibatan Anggota Dalam Polemik Gudang Penimbun Solar

Pemkab Sidoarjo Dukung Pembangunan Kompi Produksi Kodim 0816 untuk Perkuat Ketahanan Pangan

10 Sep 2026 - 19:01 WIB

Pemkab Sidoarjo Dukung Pembangunan Kompi Produksi Kodim 0816 untuk Perkuat Ketahanan Pangan
Trending di DAERAH