Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Pelindo Regional 4 Salurkan Bantuan untuk Korban Gempa di Selayar

LOGOS TNbadge-check


					Pelindo Regional 4 Salurkan Bantuan untuk Korban Gempa di Selayar Perbesar

Gorontalo, Transnews.co.id – PT Pelabuhan Indonesia (Persero)/Pelindo Regional 4 menyalurkan bantuan kemanusiaan sebagai wujud tanggung jawab sosial dan lingkungan kepada warga Kabupaten Kepulauan Selayar yang menjadi korban gempa magnitudo 7,4.

Bantuan tersebut diberikan Pelindo melalui Regional 4 dan diserahkan Department Head Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Subholding Pelindo Jasa Maritim Supriyadi Ratman kepada Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kepulauan Selayar Rosa Indah Hasan di media center penanganan darurat bencana gempa Kabupaten Kepulauan Selayar, Jumat (24/12/2021).

Supriyadi Ratman mengatakan, dalam siaran persnya bantuan yang diberikan berupa kebutuhan pokok sehari-hari, tikar, kasur lipat, sarung dan selimut.

”Semoga bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat di Kabupaten Kepulauan Selayar, yang merupakan penyintas gempa magnitudo 7,4 yang terjadi beberapa waktu lalu,” ujar Supriyadi.

Sementara itu Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kepulauan Selayar Rosa Indah Hasan mengungkapkan rasa terima kasih, atas kepedulian Pelindo kepada masyarakat di wilayah Selayar yang menjadi korban gempa.

“Terima kasih yang sebesar-besarnya saya ucapkan kepada Pelindo yang juga peduli terhadap masyarakat di wilayah ini yang baru saja tertimpa musibah akibat gempa magnitudo 7,4 lalu,” kata Rosa Indah Hasan.

Gempa magnitudo 7,4 yang mengguncang Laut Flores Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Selasa 14 Desember 2021 lalu juga berdampak hingga ke Sulawesi Selatan.

Akibat gempa tersebut ratusan rumah, tempat ibadah, sekolah, dan infrastruktur lainnya mengalami kerusakan di Kabupaten Kepulauan Selayar. Selain itu gempa juga memaksa 6.405 warga mengungsi ke 61 titik pengungsian.

Ada empat kecamatan yang terdampak atas gempa tersebut yakni, Kecamatan Takabonerate, Kecamatan Pasilambena, Kecamatan Pasimarannu, dan Kecamatan Passimasunggu.

Baca Lainnya

DPW SWI Jatim dan Wartawan Malang Raya Gelar Bakti Sosial di Panti Asuhan Mubarot NU Kepanjen

23 Mei 2026 - 20:09

Ngopi Bareng Bupati di Sumanding, Pemkab Jepara Dorong Desa Kopi Jadi Destinasi Wisata Baru

23 Mei 2026 - 13:57

Pembangunan SR Jawa Timur 1 di Gresik di Kebut, Progres Capai 60,45 Presen

22 Mei 2026 - 20:44

Munas SWI di Boyolali, Andrie Once Dorong Wartawan Miliki Jiwa Entrepreneur

21 Mei 2026 - 21:59

News Trending DAERAH