Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Pemko Padang Pastikan Kawasan Objek Wisata Pantai Air Manis Bebas Pungli

LOGOS TNbadge-check


					Pemko Padang Pastikan Kawasan Objek Wisata Pantai Air Manis Bebas Pungli Perbesar

Padang, Transnews.co.id – Kerapnya terjadi aksi pungutan liar (pungli) di kawasan Objek wisata di Kota Padang, Pemko Padang melalui Perusahaan Daerah (Perumda) PSM (Padang Sejahtera Mandiri) pengelola kawasan objek wisata Pantai Air Manis, Kota Padang, mengklaim dan menjamin tidak adanya aksi pungli di kawasan Pantai Air Manis.

Hal itu diungkapkan Plt Direktur Utama (Dirut) Perumda PSM Rico Rahmadian Albert, Rabu (4/5/2022).

Untuk saat ini pihaknya telah berkoordinasi dan bekerjasama dengan petugas gabungan TNI-Polri dan Satpol PP untuk menindak dalam bentuk apapun aksi pungli yang terjadi di kawasan Pantai Air Manis.

“Untuk saat ini kita sudah kawal ketat dan melakukan penyisiran di semua titik lokasi, untuk memastikan tidak ada lagi pungli di kawasan Pantai Air Manis ini, jika masih ada akan kita tindak tegas,” ungkap Rico.

Rico mengimbau kepada pengunjung untuk segera melapor ke petugas keamanan jika menjadi korban pungli.

“Di sini kita sudah menyiapkan dua pos pengamanan, ada TNI, Polri, Dishub dan Satpol PP agar pengunjung tetap nyaman saat berlibur di Pantai Air Manis,” jelasnya.

“Selain bisa melapor ke petugas, masyarakat juga bisa mengirimkan pesan atau keluhan serta kritik terhadap Pantai Air Manis ke nomor layanan pengaduan yang sudah disediakan di 0811-6609-994,” imbuhnya.

Baca Lainnya

Gubernur Khofifah Siagakan OPD Hadapi Mudik Lebaran 2026, WFA Diterapkan Tanpa Ganggu Layanan Publik

18 Maret 2026 - 20:02

Pemkab Sidoarjo Berangkatkan 1.400 Pemudik Gratis, Siapkan 28 Bus ke 5 Rute Favorit

18 Maret 2026 - 20:00

Jelang Lebaran 2026, Forkopimda Jepara Pastikan Stok Pangan dan Energi Aman

17 Maret 2026 - 21:39

Semarak Ramadhan, Grup Senam Aerobik Saigo Jepara Gelar Buka Bersama untuk Pererat Silaturahmi

16 Maret 2026 - 21:52

News Trending DAERAH