Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

PERISTIWA

Antisipasi Penimbunan Alkes dan Obat, Satreskrim Polres Seruyan Sidak Apotek

LOGOS TNbadge-check


					Antisipasi Penimbunan Alkes dan Obat, Satreskrim Polres Seruyan Sidak Apotek Perbesar

Kuala Pembuang, Transnews.co.id – Satreskrim Polres Seruyan melaksanakan pengecekan ketersediaan obat dan alat kesehatan di apotek selama masa pandemi Covid-19.

Kegiatan dilakukan ke sejumlah apotek yang berada di Kecamatan Seruyan Hilir, Kuala Pembuang, Kabupaten Seruyan, Minggu (27/2/2022).

Personel Satreskrim Polres Seruyan melakukan pengengecekan ketersediaan alat kesehatan dan obat-obatan di puskemas dan sejumlah apotek yang berada di Kecamatan Seruyan Hilir.

Kapolres Seruyan AKBP Gatot Istanto, melalui Kasat Reskrim Polres Seruyan AKP Lajun S.R. Sianturi menjelaskan pelaksanaan operasi ini dilakukan untuk mencegah penimbunan obat-obatan maupun alat kesehatan.

“Guna mengantisipasi kekurangan stok ketersediaan alat kesehatan, kami bergerak cepat dengan melakukan pengecekan di puskesmas maupun toko obat di Kecamatan Seruyan Hilir,” katanya.

Lajun juga memastikan pihaknya akan memperkarakan siapapun oknum yang memanfaatkan situasi pandemi Covid-19 untuk mengambil keuntungan secara pribadi.

“Tentunya jika ada penggaran, kami akan lakukan penegakan hukum, tetapi sampai saat ini belum ada penimbunan di wilayah Seruyan,” ucapnya.

Baca Lainnya

Asasta Raih Golden Trophy Dalam Ajang TOP BUMD Awards 2026

14 April 2026 - 09:57

Wabup Sidoarjo Takziah ke Rumah Duka Balita Korban Terseret Arus Sungai di Kalidawir

13 April 2026 - 20:22

Peneliti UPER Ungkap Rapuhnya Ekonomi Nelayan Teluk Aru Akibat Anomali Musim

13 April 2026 - 14:04

Perkuat Soliditas Organisasi, H. Muhamad Sholeh Resmi Pimpin DPD Projo Jawa Timur 2026-2031

12 April 2026 - 18:35

News Trending DAERAH