Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Kunjungan Kerja DPRD Barito Timur, Bahas Dana Hibah dan Bantuan Sosial Tepat Sasaran

LOGOS TNbadge-check


					Kunjungan Kerja DPRD Barito Timur, Bahas Dana Hibah dan Bantuan Sosial Tepat Sasaran Perbesar

Paringin, Transnews.co.id – Kunjungan kerja ketua dan anggota Komisi II DPRD Kabupaten Barito Timur Prov Kalteng ke Pemerintah Daerah Kabupaten Balangan. Di aula Benteng Tundakan, Kantor Bupati Balangan, Selasa (8/2/2022).

Disambut Bagian Kesra Sekda Balangan beserta jajaran, diskusi berlangsung lancar dan kedua belah pihak saling bertukar informasi dengan agenda penggunaan dana hibah dan bantuan sosial.

Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Sekda Balangan, Rudiansyah Sofyan mengatakan pihaknya menerima dengan baik kedatangan Komisi II DPRD Kabupaten Barito Timur.

“Kita merasa bahagia karena dikunjungi oleh kabupaten tetangga. Disini kita ada sharing pengalaman dan ilmu. Mudah-mudahan dengan sharing ini nantinya kita dapat memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dan setiap kekurangan akan diperbaiki.” ucapnya.

Dilanjutkan Ketua Komisi II, Bidang Ekonomi dan Keuangan. DPRD Kabupaten Barito Timur. Adolina Sendol menyampaikan ucapan terimakasih atas sambutan dan antusias dari Pemkab Balangan untuk sharing pengalaman.

“Ya kami sangat bersyukur sekali, kami menjadwalkan ini sesuai jadwal DPRD Kabuapaten Barito Timur. Yang mana kita Komisi II menjadwalkan kunjungan kerja tentang dana hibah dana bansos.” terangnya.

Adolina menyampaikan, diantara contoh positif yang bisa diambil dari Pemkab Balangan, salah satunya pengelolaan dana hibah tertata dengan baik dalam hal administrasi.

Maupun tujuan dana hibah tepat sasaran yang sekiranya dibutuhkan masyarakat, baik bidang keagamaan maupun organisasi.

“Kami merasa ini nilai positiflah untuk bisa kami terapkan. Karena kami pernah pengalaman, pernah sekali temuan masalah insentif. Disini katanya insentifnya tidak pernah temuan untuk keagamaan. Kenapa itu tidak temuan, mungkin penataan daripada administrasi, spjnya itu dengan baik tertata.” ujarnya.

Tambahnya, dana insentif dibidang keagaamaan seperti ini penting untuk membantu masyarakat yang keterbatasan anggaran.

Baca Lainnya

Gubernur Khofifah Siagakan OPD Hadapi Mudik Lebaran 2026, WFA Diterapkan Tanpa Ganggu Layanan Publik

18 Maret 2026 - 20:02

Pemkab Sidoarjo Berangkatkan 1.400 Pemudik Gratis, Siapkan 28 Bus ke 5 Rute Favorit

18 Maret 2026 - 20:00

Jelang Lebaran 2026, Forkopimda Jepara Pastikan Stok Pangan dan Energi Aman

17 Maret 2026 - 21:39

Semarak Ramadhan, Grup Senam Aerobik Saigo Jepara Gelar Buka Bersama untuk Pererat Silaturahmi

16 Maret 2026 - 21:52

News Trending DAERAH