Menu

Otomatis

DAERAH

Gubernur Kalteng Sambangi Warga Pinggiran Sungai Kahayan

LOGOS TNbadge-check

Gubernur Kalteng Sambangi Warga Pinggiran Sungai Kahayan Perbesar

Palangka Raya, Transnews.co.id – Gubernur Kalteng H. Sugianto Sabran menyambangi warga di pinggiran Sungai Kahayan, Jalan Kalimantan, Palangka Raya, Minggu (3/4/2022).

Usai melakukan olahraga ringan, Sugianto kemudian berjalan sore memantau aktivitas warga pada hari pertama Ramadan, hingga menuju ke Gang Feri.

Berjalan kaki, gubernur Sugianto mengitari gang kecil dan menyapa warga, hingga mendatangi warga Lansia yang ada tiga orang di sana. Di barak pertama, ia berbincang mengenai kondisi sang nenek menghadapi suasana Ramadan dan kondisi berpuasa.

“Alhamdulillah bisa berpuasa. Kalau kondisi saat ini, insya Allah ada saja rejekinya disyukuri saja,” kata Nenek Norbainah, menjawab pertanyaan.

Nenek itu kemudian berjalan pelan, hingga Sugianto kemudian memberikan uang tunai yang langsung diberikan ke tangan sang nenek untuk keperluan selama ramadan.

“Mohon doanya Nek ya, ini ada rejeki untuk nenek dan keluarga, untuk berpuasa baik berbuka dan sahur,” ucap Sugianto.

Sang Nenek kemudian bertanya orang yang memyambanginya siapa, dengan mengucap syukur sembari berdoa.

Gubernur Sugianto kemudian berjalan lagi dan mengetuk pintu barak, yang dibuka oleh Lansia berusia sekitar 80 tahunan.

Nenek Lili, beliau disapa warga dan Pak RT setempat yang ikut, menerima dengan rasa malu karena hanya berbaring dengan tambahan alat pendengaran.

Melihat itu, Sugianto langsung merogoh kantongnya dan menyerahkan uang tunai untuk keperluan sang Nenek selama ramadan.

“Nenek istirahat aja lagi, kalau kondisi tidak sanggup puasa, sebaiknya Nenek tetap menjaga kondisi saja. Tolong Pak RT bantu pantau kondisi nenek ya, kami juga melalui Dinas Sosial untuk memantau kondisi beliau,” ujar Sugianto.

Selanjutnya saat hendak balik, Sugianto menyambangi Lansia yang sedang memasak nasi. Meskipun kondisinya tidak cukup kuat, namun hanya sebatang kara, Nenek tersebut memasak menggunakan kompor seperlunya.

“Kondisi beliau kasian. Nanti kami dari Dinas Sosial juga memantau, termasuk juga PKK untuk dapat membantu makanan siap saji untuk disalurkan kepada tiga Nenek ini. Kita upayakan secara bertahap untuk warga kita yang kurang mampu, untuk dibantu,” kata Sugianto.

Usai berpamitan, Sugianto yang ditemani ajudan serta Ustaz Rohan, kemudian berjalan menyapa warga sekitar dan berpesan untuk membantu dan memantau kondisi para lansia tersebut.

“Pak RT, minta tolong pantau dan perhatikan warganya, terutama yang lansia,” kata Sugianto, seraya menyerahkan bantuan untuk memperhatikan warganya.

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Pemkab Sidoarjo Dorong Flyover Gedangan Enam Jalur, Target Tahan Macet hingga 30 Tahun

23 Sep 2026 - 11:27 WIB

Pemkab Sidoarjo Dorong Flyover Gedangan Enam Jalur, Target Tahan Macet hingga 30 Tahun

Sebanyak 3.000 Peserta Ramaikan Haornas Jatim 2026, Olahraga Inklusif Tak Lagi Sekadar Seremonial

21 Sep 2026 - 19:10 WIB

Sebanyak 3.000 Peserta Ramaikan Haornas Jatim 2026, Olahraga Inklusif Tak Lagi Sekadar Seremonial

Sebanyak 7.223 Rumah di Sidoarjo Teraliri Jargas, Pemkab Usulkan 10.500 Sambungan Baru

18 Sep 2026 - 21:49 WIB

Sebanyak 7.223 Rumah di Sidoarjo Teraliri Jargas, Pemkab Usulkan 10.500 Sambungan Baru

Tiga Raperda Diajukan, Subandi Tekankan APBD Sidoarjo Harus Efektif dan Transparan

17 Sep 2026 - 20:01 WIB

Tiga Raperda Diajukan, Subandi Tekankan APBD Sidoarjo Harus Efektif dan Transparan

Pemkab Sidoarjo Dukung Pembangunan Kompi Produksi Kodim 0816 untuk Perkuat Ketahanan Pangan

10 Sep 2026 - 19:01 WIB

Pemkab Sidoarjo Dukung Pembangunan Kompi Produksi Kodim 0816 untuk Perkuat Ketahanan Pangan

122 Bidang Lahan Flyover Gedangan Mulai Diukur, Pemkab Sidoarjo Kejar Pembebasan Lahan Rp 450 Milyar 

8 Sep 2026 - 21:03 WIB

122 Bidang Lahan Flyover Gedangan Mulai Diukur, Pemkab Sidoarjo Kejar Pembebasan Lahan Rp 450 Milyar 
Trending di DAERAH