Menu

Otomatis

DAERAH

Polres Jember Angkat Bicara Terkait Isu Backup Pemberitaan Dugaan Kosmetik Ilegal

LOGOS TNbadge-check

Polres Jember Angkat Bicara Terkait Isu Backup Pemberitaan Dugaan Kosmetik Ilegal Perbesar

Polres Jember Angkat Bicara Terkait Isu Backup Pemberitaan Dugaan Kosmetik Ilegal

JEMBER, transnews.co.id – Maraknya Pemberitaan yang menyangkut backup atau beking yang dilakukan 2orang oknum anggota Polres Jember akhirnya terjawab.

Melalui Kanit Tipidter (Tindak Pidana Tertentu) Ipda Harry Sasono menyampaikan.

“Kami dari Unit Tipidter Polres Jember, Ingin menyampaikan klarifikasi resmi sekaligus memberikan informasi yang sebenar-benarnya kepada masyarakat luas,”

“Hal ini berkaitan dengan adanya isu atau dugaan yang sempat beredar mengenai keterlibatan oknum anggota Polres Jember yang membackup atau bahkan membekingi pemberitaan media terkait peredaran kosmetik ilegal,” jelas Ipda harry.

“Perlu kami tegaskan !! Setelah melakukan klarifikasi mendalam dengan berbagai pihak, baik dari pihak internal kepolisian, masyarakat, hingga wartawan yang membuat pemberitaan tersebut, kami memastikan tidak ada sama sekali oknum anggota Polres Jember yang terlibat dalam membekingi peredaran kosmetik ilegal,” Lanjut Ipda Harry.

Sebagai bentuk keseriusan dalam menanggapi isu tersebut, Polres Jember bersama Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) langsung turun ke lapangan untuk melakukan sidak mendadak di salah satu toko yang diduga menjual kosmetik ilegal.

“Dalam sidak tersebut, kami menemui pemilik dan sejumlah karyawan toko, sekaligus melakukan langkah-langkah penyelidikan lebih lanjut sesuai prosedur hukum yang berlaku,” pungkas Ipda Harry.

“Saya ingin menegaskan kembali, Bahwa tidak ada anggota Polres Jember, Apalagi dari Unit Tipidter yang menjadi backup serta beking peredaran ataupun pemberitaan berkaitan dengan kosmetik ilegal yang sempat viral belakangan ini,”

“Kami juga telah menelusuri informasi bahwa dalam salah satu tautan berita terdapat pihak yang mengaku sebagai oknum aparat yang melakukan komunikasi dengan jurnalis untuk menghalangi atau membatasi pemberitaannya, Namun dengan tegas saya sampaikan bahwa pihak tersebut bukan anggota Polres Jember, bahkan bukan bagian dari institusi kepolisian,”

“Diduga kuat, mereka hanyalah pihak yang memiliki kepentingan pribadi tertentu dan mencoba menunggangi isu yang sedang beredar” Tegas Ipda Harry, pada Selasa (30/9/2025).

Polres Jember memegang teguh komitmen untuk memberikan kebebasan kepada para jurnalis dan insan pers dalam menjalankan tugasnya. Serta berterima kasih kepada rekan-rekan media yang telah menyampaikan informasi melalui pemberitaan, sehingga dapat menjadi bahan untuk bergerak cepat melakukan penindakan di lapangan.

Polres Jember tidak memiliki tendensi apapun untuk membatasi kerja-kerja jurnalis, mendukung penuh transparansi informasi kepada masyarakat, karena dengan adanya kontrol sosial dan pemberitaan yang sehat, justru akan memperkuat sinergi antara aparat penegak hukum, media, dan masyarakat.

Untuk itu Pihak Polres Jember berharap ke depan, baik masyarakat maupun rekan-rekan media dapat langsung berkoordinasi dengan pihak kepolisian apabila menemukan adanya aktivitas peredaran kosmetik ilegal atau bentuk tindak pidana lainnya.

“Silakan segera melaporkan kepada Polres Jember ataupun kepada anggota kepolisian terdekat, agar bisa kami tindaklanjuti dengan cepat dan tepat” tutup Ipda Harry.

Polres Jember berterima kasih atas perhatian dan kerjasama semua pihak serta mengajak untuk bersama-sama menjaga Kabupaten Jember agar terbebas dari peredaran barang-barang ilegal yang merugikan masyarakat, jelasnya.

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Bantah Tudingan Soal Anggaran Biskita, Dishub Depok Tantang Jari Pandawa

9 Sep 2026 - 21:16 WIB

Bantah Tudingan Soal Anggaran Biskita, Dishub Depok Tantang Jari Pandawa

Sekolah Rakyat Surabaya Rampung Lebih Cepat, Tampung hingga 1.000 Siswa

9 Sep 2026 - 18:50 WIB

Sekolah Rakyat Surabaya Rampung Lebih Cepat, Tampung hingga 1.000 Siswa

122 Bidang Lahan Flyover Gedangan Mulai Diukur, Pemkab Sidoarjo Kejar Pembebasan Lahan Rp 450 Milyar 

8 Sep 2026 - 21:03 WIB

122 Bidang Lahan Flyover Gedangan Mulai Diukur, Pemkab Sidoarjo Kejar Pembebasan Lahan Rp 450 Milyar 

Rumah Warga di Pengasinan Depok Hangus Terbakar, Kerugian Capai Rp120 Juta

8 Sep 2026 - 18:51 WIB

Rumah Warga di Pengasinan Depok Hangus Terbakar, Kerugian Capai Rp120 Juta

Tembus Hampir Rp20 Miliar, Jari Pandawa Soroti Anggaran Operasional Biskita Trans Depok

8 Sep 2026 - 18:13 WIB

Tembus Hampir Rp20 Miliar, Jari Pandawa Soroti Anggaran Operasional Biskita Trans Depok

Pemkab Pasuruan Gelar Pasar Murah Tiga Hari, Tekan Harga Sembako dan Jaga Daya Beli Warga

7 Sep 2026 - 19:55 WIB

Pemkab Pasuruan Gelar Pasar Murah Tiga Hari, Tekan Harga Sembako dan Jaga Daya Beli Warga
Trending di DAERAH