Menu

Otomatis

DAERAH

Wagub Jatim Emil Dardak Bersama Rektor IPB Arif Satria Tinjau Puspa Agro

LOGOS TNbadge-check

Gubernur Jawa Timur Emil Elestianto Dardak, saat meninjau Puspa Agro Sidoarjo, bersama Rektor Institut Pertanian Bogor (IPB) Arif Satria, Kamis (10/2/2022) sore. Perbesar

Gubernur Jawa Timur Emil Elestianto Dardak, saat meninjau Puspa Agro Sidoarjo, bersama Rektor Institut Pertanian Bogor (IPB) Arif Satria, Kamis (10/2/2022) sore.

Sidoarjo, Transnews.co.id – Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elestianto Dardak, berharap Puspa Agro menjadi one stop service atau pusat satu pintu pelayanan arus ekspor dan impor produk pangan.

“ Aset yang sangat potensial ini menjadi one stop service untuk ekspor impor produk pangan,” ungkapnya ketika peninjauan di Puspa Agro Sidoarjo, bersama Rektor Institut Pertanian Bogor (IPB) Arif Satria, Kamis (10/2/2022) sore.

Emil Dardak panggilan mengatakan, bahwa fasilitas di Puspa Agro tersebut dapat memenuhi kebutuhan UMKM hingga UKM di Jatim. Utamanya di bidang pertanian dan perikanan.

Menit Emil, bahwa salah satunya berbentuk logistik pertanian, perikanan yang menurutnya sudah luar biasa. Dengan satu visi, sudah berjalan kedua layanan,” paparnya.

Wagub menambahkan, Puspa Agro memiliki peluang besar untuk dikembangkan. mengingat, BKIPM yang ada di lokasi ini menjadi satu-satunya pusat karantina pangan di Jawa Timur.

Seperti diketahui, dalam sebulan terdapat hampir 600 kontainer yang datang membawa produk impor. Di mana, dalam sehari terdapat sekitar 20 kontainer yang datang mengantar komoditas.

“Peluang untuk dikembangkannya luar biasa. Nanti Pak Rektor akan membahas bersama segenap jajaran dan Ibu Gubernur langsung mengenai potensi-potensi tersebut,” imbuhnya.

Sementara itu, Rektor IPB, Arif Satria pun memberikan apresiasi serupa bagi Puspa Agro. Ia berharap agar akses menuju Puspa Agro lebih mudah dijangkau mengingat besarnya arus kontainer yang datang.

“Modelnya sudah luar biasa. Yang sebaiknya segera dilakukan adalah investasi ke depan untuk akses jalan karena kontainer masuk dalam jumlah besar. Kami yakin kreativitas insan IPB akan bisa bersinergi dengan apa yang bisa berusaha dikembangkan oleh Pemprov Jatim,” tukasnya.

Dalam kegiatan tersebut, Wagub Emil bersama Arif Satria melakukan peninjauan ke beberapa titik. Di antaranya, gudang hasil panen, cold storage untuk ikan dan produk makanan olahan basah, rumah potong hewan, balai karantina ikan, pengendalian mutu, dan keamanan hasil perikanan puspa agro, pasar buah, dan yang terakhir pusat riset biotek. (hd)

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Ketua DPRD Jepara Tekankan Kesejahteraan Petani dan Nelayan dalam Momentum Pidato Kenegaraan 2026

14 Agu 2026 - 23:02 WIB

Ketua DPRD Jepara Tekankan Kesejahteraan Petani dan Nelayan dalam Momentum Pidato Kenegaraan 2026

Retribusi Pasar Sidoarjo Naik 23,7 Persen, Digitalisasi Pangkas Karcis Manual Rp500 Juta

13 Agu 2026 - 19:50 WIB

Retribusi Pasar Sidoarjo Naik 23,7 Persen, Digitalisasi Pangkas Karcis Manual Rp500 Juta

Agus Sutisna Raih Radar Kudus Award 2026, Tegaskan Kesejahteraan Warga Jadi Prioritas

12 Agu 2026 - 20:59 WIB

Agus Sutisna Raih Radar Kudus Award 2026, Tegaskan Kesejahteraan Warga Jadi Prioritas

PEKA Hadir di Jepara, 200 Lebih Peserta Dibekali Keterampilan Keuangan, Digital Marketing, dan AI

12 Agu 2026 - 12:40 WIB

PEKA Hadir di Jepara, 200 Lebih Peserta Dibekali Keterampilan Keuangan, Digital Marketing, dan AI

Pojok Pelangi Kartini Hadir di Pendopo Jepara, Jadi Ruang Ramah Anak untuk Belajar dan Berkreasi

12 Agu 2026 - 08:32 WIB

Pojok Pelangi Kartini Hadir di Pendopo Jepara, Jadi Ruang Ramah Anak untuk Belajar dan Berkreasi

Sidak Rusunawa Pucang, Wabup Mimik Soroti Kebersihan dan Fasilitas: Tiga Gedung Hanya Dijaga Dua Petugas

10 Agu 2026 - 20:33 WIB

Sidak Rusunawa Pucang, Wabup Mimik Soroti Kebersihan dan Fasilitas: Tiga Gedung Hanya Dijaga Dua Petugas
Trending di DAERAH