Menu

Otomatis
Breaking News

TNI/POLRI

Kasau: Pelangi Nusantara Tingkatkan Minat Dirgantara Generasi Muda

LOGOS TNbadge-check

Kasau: Pelangi Nusantara Tingkatkan Minat Dirgantara Generasi Muda Perbesar

Riau, Transnews.co.id – Kasau Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, S.E., M.P.P., mengatakan, Pelangi Nusantara dapat menjadi media meningkatkan minat generasi muda, mengabdi kepada bangsa dan negara, melalui TNI Angkatan Udara.

Hal tersebut disampaikan dalam sambutan tertulis Kasau yang dibacakan Aspotdirga Kasau Marsekal Muda TNI Bowo Budiarto, S.E, CHRMP., pada acara Pelangi Nusantara 2021, di Batam, Kepulauan Riau, Sabtu (27/11/2021).

Pelangi Nusantara tahun 2021 yang bertajuk Batam “Second Floor Festival” merupakan salah satu upaya dan program TNI Angkatan Udara untuk mempererat hubungan TNI Angkatan Udara dan masyarakat yang makin erat.

Pada kesempatan yang sama, Direktur Jenderal Konservasi Sumber Daya Alam Ekosistem (Dirjen KSDAE) Ir. Wiratno, M.Sc berharap pengembangan wisata dirgantara Bukit Gedang, dapat mendorong pengembangan wisata kedirgantaraan di Batam.

Walikota Batam yang diwakili oleh Febrialin, S.E., M.Si., selaku Asisten Ekonomi dan Pembangunan Kota Batam, menyambut baik kegiatan ini dan menyampaikan rasa terima kasihnya kepada TNI AU atas dipilihnya bukit gedang sebagai tempat diselenggarakannya kegiatan Pelangi Nusantara 2021.

Sebagai tindak lanjut dari kegiatan ini, Aspotdirga Kasau mewakili Kepala Staf Angkatan Udara melaksanakan penandatanganan perjanjian kerjasama pengelolaan Bukit Gedang dan Hutan Buru Pulau Rempang sebagai Wilayah Aerosport oleh Aspotdirga Kasau dan Dirjen KSDAE.

Dilanjutkan dengan penyerahan cinderamata oleh Aspotdirga Kasau kepada Dirjen KSDAE dan penyerahan Batu Prasasti oleh Aspotdirga Kasau kepada perwakilan dari Pemerintah kota Batam.

Kegiatan ini dilanjutkan dengan Bakti Sosial TNI AU dengan membagikan 1.500 paket sembako kepada masyarakat, pelepasan burung Elang Laut Perut Putih dan Perkutut serta penanaman Pohon Pule dan Pohon Palelawan dan diakhiri Drone Exhibition serta terbang perdana Paralayang dan Paramotor.

Hadir dalam kegiatan ini, Kaskogabwilhan I, Waaspotdirga Kasau, Kaskoopsau I, Kapuspotdirga Kasau Jajaran Kemenpora, Pemprov Kepulauan Riau, dan Pemda Batam serta Jajaran pejabat Forkopinda.

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Forkopimda Sidoarjo Siapkan Operasi Besar-besaran, 16 Toko Miras Ilegal hingga Prostitusi Terselubung Jadi Target

27 Jul 2026 - 21:17 WIB

Forkopimda Sidoarjo Siapkan Operasi Besar-besaran, 16 Toko Miras Ilegal hingga Prostitusi Terselubung Jadi Target

Kapolres Jember Bersama Para Pejabat Utama Silaturahim ke Kodim 0824/Jember

16 Jul 2026 - 05:41 WIB

Kapolres Jember Bersama Para Pejabat Utama Silaturahim ke Kodim 0824/Jember

Polres Jember Ajak Mahasiswa Kolaborasi Jaga Keamanan dan Ketertiban Daerah Lewat Rumah Kebangsaan

14 Jul 2026 - 19:31 WIB

Polres Jember Ajak Mahasiswa Kolaborasi Jaga Keamanan dan Ketertiban Daerah Lewat Rumah Kebangsaan

Hadapi Era Digital, Kodim 0508/Depok dan Insan Pers Perkuat Sinergi Lewat Komsos 4 Pilar

8 Jul 2026 - 17:32 WIB

Hadapi Era Digital, Kodim 0508/Depok dan Insan Pers Perkuat Sinergi Lewat Komsos 4 Pilar
News Trending DEPOK