Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

UPT BI Kelansin Tingkatkan Kedisipilnan Siswa Praktek Industri

LOGOS TNbadge-check


					UPT BI Kelansin Tingkatkan Kedisipilnan Siswa Praktek Industri Perbesar

Putussibau, Transnews.co.id – Unit Pelaksana Teknis (UPT) Benih Ikan Kelansin, Kecamatan Mentebah rutin melaksanakan apel pagi untuk siswa praktek industri (Prakrin) SMKN 2 Putussibau dan SUPM Pontianak setiap Senin.

Seperti disampaikan pembina Prakrin UPT BI Hazairin pada apel pagi, Senin (11/4/2022), tujuan apel pagi adalah untuk meningkatkan disiplin siswa dalam bekerja.

“Ini adalah praktek lapangan, siswa harus tertib dan disiplin dalam menjalankan masa pembinaan. Supaya apa yang disampaikan oleh pembinaan bisa didengar dan dijalankan dengan baik oleh siswa,” ujar Hazairin saat memimpin apel pagi.

Hazairin menuturkan hal ini penting, apalagi masa SMA itu masa pencarian jati diri. Karena jika kita mengarahkan dengan baik maka akan terbentuk dengan baik pula. Disiplin tidak hanya di waktu apel saja tetapi dalam menjalankan praktek siswa diajarkan bertanggungjawab dengan pekerjaan masing-masing.

“Apalagi kita berhadapan dengan mahluk hidup seperti benih ikan. Ini perlu perhatian dan ketelitian dalam menganinya,” ujarnya.

Hazairin berharap dengan masa kurang lebih 3 bulan ini siswa dapat menyerap ilmu yang sudah diberikan. Sehingga apa yang sudah dipelajari di UPT BI bisa dibawa ke sekolah asalnya.

“Terlebih jika siswa mampu untuk mempraktekkannya kedalam dunia kerja. Karena peluang usaha perikanan di Kapuas Hulu masih tinggi,” pumgkasnya.

Baca Lainnya

Dukung ‘Polantas Menyapa’, Ketua DPRD Jepara: Keselamatan Jalan Adalah Tanggung Jawab Bersama

31 Mei 2026 - 01:19

Gubernur Khofifah Sidak Pasar Klojen, Pastikan Stabilitas Harga dan Ketersediaan Bahan Pokok 

30 Mei 2026 - 19:45

Ofero Luncurkan 4 Kendaraan Listrik Baru dan Resmikan Pabrik Perakitan di Semarang

30 Mei 2026 - 13:11

Pemkab Sidoarjo Dorong Penguatan E-Sport, Siapkan Atlet Menuju Porprov Jatim 2027

29 Mei 2026 - 22:12

News Trending DAERAH